¡Tricampeones! Estados Unidos derrotó a México en la final de la Liga de Naciones

Estados Unidos con goles de Adams y Reyna pudo derrotar a Mexico en la final de la Liga de Naciones
24.03.2024

ARLINGTON, TEXAS.- Nadie puede con Estados Unidos en la Liga de Naciones de Concacaf. Los gringos consiguieron su tercer título consecutivo del torneo al derrotar a México 2-0 en el estadio AT&T Stadium.

La escuadra de las barras y las estrellas no tuvo piedad ante el equipo de Jaime Lozano que dio una de sus peores caras en cuanto a productividad en ataque.

El primer gol llegó en el cierre del primer tiempo, al minuto 45’ Tyler Adams prendió mecha desde fuera del área y los locales estaban derrotando a México. Memo Ochoa no pudo hacer nada ante tremendo zapatazo.

Muchos dicen que fue error del arquero, pero es que verdad fue un disparo muy potente que el cancerbero no pudo rechazar a pesar de no ir tan angulado.

Para el segundo tiempo México intentó, pero no pudo derrivar la defensa de Estados Unidos, parece que no vieron el partido que Jamaica les hizo y cómo les generó peligro.

Al minuto 63 le pusieron el último clavo en el ataúd al equipo de Jaime Lozano, Gio Reyna aprovechó un rebote de Johan Vázquez y el norteamericano definió para que Memo Ochoa no rechazara el disparo.

Con esto, Estados Unidos se convierte en tricampeón de la Liga de Naciones de Concacaf, ganó las de 2020 y 2023. Ahora vuelve a ganar este título que solo ellos lo han ganado desde que inició el torneo.

México por su parte, perdió dos finales y en 2023 quedó en tercer lugar. Este es un título que no está hecho para el Tri.

Marcador, 0-2

Estados Unidos está derrotando 2-0 en la final de la Liga de Naciones 2024. Los aztecas quieren su primera copa del torneo, mientras que los gringos van por su tercer título consecutivo.

63’ GOOOOOOOOOOOOOOL de Estados Unidos, Gio Reyna aprovecha un rebote de Johan Vázquez y el norteamericano definió para que Memo Ochoa no rechazara el disparo.

45’ GOOOOOOOOOOOOOOLAZO de Estados Unidos, Tyler Adams prendió mecha desde fuera del área y los locales están derrotando a México. Memo Ochoa no pudo hacer nada ante tremendo zapatazo.

ALINEACIONES PARA LA FINAL

MÉXICO

Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Érick Sánchez, Luis Chávez, Uriel Antuna, Hirving Lozano y Henry Martín.

ESTADOS UNIDOS

Matt Turner, Sergiño Dest, Tim Ream, Chris Richards, Tyler Adams, Antonee Robinson, Gio Reyna, Weston McKennie, Tim Ream, Tim Weah, Christian Pulisic y Haji Wright.

Texas, Estados Unidos.- Con hambre de dar un “golpe de autoridad”, México enfrentará el domingo (7:15 de la noche) por su primera corona de la Liga de Naciones de la Concacaf a Estados Unidos, el dominador absoluto de esta competición.

diferencia de la disputada Copa Oro, la Liga de Naciones ha sido hasta ahora feudo exclusivo de Estados Unidos, que en la edición inaugural de 2021 batió a México (3-2) en Denver y en la de 2023 superó a Canadá (2-0) en Las Vegas.

El pasado jueves en Arlington (Texas), el ‘Team USA’ sobrevivió a unas semifinales de infarto ante Jamaica y México venció con solvencia a Panamá para citarse el domingo en otro capítulo de su acérrima rivalidad.

“Por historia (Estados Unidos) es el rival a vencer y nosotros el de ellos, no lo podemos negar. Es la final que todos esperábamos”, subrayó este sábado Jaime Lozano, seleccionador de México. “Es un partido que estábamos esperando un poco más nosotros que ellos, por lo que sucedió hace poco tiempo”.

En la Liga de Naciones, el ‘Tri’ todavía no conoce la victoria ante el país vecino ya que, tras su derrota en la prórroga en la final de 2021, fue goleado 3-0 en las semifinales de la pasada edición.

“Tenemos un tiempo sin poder demostrar lo que somos ante ellos”, admitió Lozano. “Ellos han evolucionado muy rápido y muy fuerte (...) Y nosotros lo que tratamos de hacer es dar ese golpe de autoridad”.

México dio un primer paso para ese objetivo el jueves con un solvente triunfo 3-0 ante Panamá, en el que Julián Quiñones anotó su primer gol con la zamarra del ‘Tri’.

El extremo colombiano, nacionalizado mexicano en 2023, aporta una velocidad y potencia por banda de la que careció durante años el equipo de Lozano.