Honduras ha participado con éxito en la feria SCAE World of Coffee realizada en Dublín, Irlanda. 17 empresas y cooperativas cafetaleras destacaron en el evento internacional las cualidades del aromático hondureño, la calidad y trazabilidad en todo el proceso del café.
Las empresas realizaron cerca de 150 contactos comerciales a través de reuniones, cataciones o visitas técnicas dentro de la feria y han iniciado el intercambio de información, así como negociaciones para las exportaciones que se realizarán en la próxima cosecha. Así se posicionan los cafés hondureños en el mercado internacional.
Las empresas y cooperativas forman parte del programa Coaching de Exportaciones que ejecuta FIDE Honduras con su aliado estratégico, CBI-Holanda.
Las empresas participantes representan a varias regiones de Café de Honduras y entre ellas destacan: Aruco, Beneficio de Exportación de Occidente, Beneficio Santa Rosa, Capucas, Cocaerol, Comicaol, Cosagual, Paolt, Café Marquense, y RAOS. También promueven sus cafés en esta feria: CAFICO, Santa Isabel, Pacayal, Cocafelol y SDE.
La delegación hondureña fue acompañada por Marysabel Caballero, la reciente ganadora de la Taza de Excelencia 2016 y la barista campeona de Honduras, Mary Portillo, quien participó en el 'World Barista Championship'.
La 'SCAE World of Coffee 2017' se llevará a cabo en Budapest, Hungría y la delegación de Honduras ha confirmado su participación en esa edición.