Delicias al asador: chuletas de pollo con piña y chorizo criollo con chismol de mango verde

Son recetas sencillas, rápidas de prepararse y que causan una excelente sensación en el paladar. Atrévete a elaborarlas en casa

Estas preparaciones son ideales para compartir una tarde entre amigos o para una velada frente a la piscina.

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Temporada estival

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El verano ya se disfruta en su máximo esplendor y los días calurosos son un buen motivo para planear reuniones informales en casa, un día de campo o un exquisito asado cerca de una piscina.

Fuego Lento te muestra dos exóticas preparaciones que puedes compartir con los tuyos y que se pueden convertir en tus recetas favoritas para los días en que el astro rey te prende con más sabor.

CHULETAS DE POLLO CON PIÑA

Por: chef Efraín Corea

Tiempo de preparación: 1 hora / Porciones: 4

Ingredientes

4 chuletas de pollo de Pollo Norteño https://www.facebook.com/pollonorteno/

Sal y pimienta al gusto

2 dientes de ajo rallados

1 ½ cucharada de ralladura de naranja

1 taza de jugo de piña

2 cucharadas de aguardiente hondureño

Aceite vegetal al gusto

½ taza de piña en cuadritos

¼ de cebolla picada en cuadritos

Jugo de 1 limón

Paso a paso

1. Condimentar las chuletas de pollo con sal y pimienta, reservar.

2. Para el marinado: en un tazón mezclar el ajo, ralladura de naranja, jugo de piña, aguardiente, sal y pimienta al gusto. Agregar poco a poco el aceite vegetal hasta alcanzar la consistencia del marinado.

3. Bañar las chuletas de pollo con el marinado y refrigerar por al menos 30 minutos.

4. Retirar, y a temperatura ambiente, colocar al grill para asar a fuego medio las chuletas de pollo, dejando 12 minutos por cada lado. Retirar y reservar.

5. Preparar una salsa con la piña, cebolla, limón y sal al gusto, servir sobre las chuletas de pollo.

CHORIZO CRIOLLO CON CHISMOL DE MANGO VERDE

Tiempo de preparación: 15 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

1 paquete de chorizos criollos de Embutidos Delicia https://www.facebook.com/embutidosdelicia

½ cebolla morada en cuadritos

1 mango verde en cuadritos

½ chile morrón en cuadritos

½ mazo de cilantro finamente picado

Jugo de 1 limón

Jugo de 1 mandarina

Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

1. Asar en el grill a fuego medio los chorizos criollos, dejando 4 minutos por cada lado. Retirar y reservar.

2. Para el chismol, mezclar el resto de ingredientes en un tazón y salpimentar al gusto. Servir los chorizos con el chismol de mango, servir.