Chuletas tomahawk Progcarne en salsa agridulce de tamarindo

El cerdo es por excelencia una carne muy apetecida por su intenso sabor, textura y por la infinita cantidad de opciones culinarias que ofrece

Presenta tus chuletas bañadas con la salsa de tamarindo y sobre una cama de puré de papa.

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Exquisitas y muy catrachas

TEGUCIGALPA, HONDURAS:- La carne de cerdo es un ingrediente esencial de las recetas catrachas tradicionales. Es muy versátil para elaborar preparaciones de todo tipo, desde caldos, guisados y por supuesto asados.

Este animal doméstico es una excelente fuente de vitamina B1, y aporta 12 veces más esta vitamina que la carne de ternera o de pollo.

Aquí te presentamos una receta de chuletas tomahawk en salsa de tamarindo, que le aporta un sabor exótico y agridulce. La receta es sencilla de preparar y rinde para tres porciones.

CHULETAS TOMAHAWK PROGCARNE EN SALSA DE TAMARINDO

Tiempo de preparación: 40 minutos / Porciones: 2

Ingredientes

2 chuletas tomahawk Progcarne

1 bolsa de concentrado de tamarindo

1 taza de azúcar blanca

1 mazo de cilantro o perejil

2 papas medianas

1 bolsita de mantequilla crema

1 barra de mantequilla amarilla o margarina

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Aceite, cantidad necesaria

Paso a paso

1. Salpimentar las chuletas y dejarlas reposar unos minutos.

2. En una sartén calentar la pulpa de tamarindo y agregar el azúcar y dejar reducir.

3. En una plancha caliente cocinar las chuletas 4 a 5 minutos.

4. Agregar las chuletas a la salsa de reducción de tamarindo y dejar cocinar unos minutos más.

5. En un olla pequeña cocer las papas en trocitos hasta que estén suaves. Retirar, agregar la mantequilla y la margarina, afinar de sal y reservar.

6. Servir las chuletas tomahawk con el puré y bañar con la salsa de tamarindo.

Tags:
Cocina catracha
Carne de cerdo