Se acerca el Día de la Madre: menú completo para consentir a la reina del hogar

Este próximo domingo no dejes de festejar a ese ser que tiene la dicha de dar vida, cariño, comprensión, etc. Sin duda alguna, una deliciosa comida preparada con mucho amor será uno de sus mejores regalos

Demuéstrale a mamá cuánto la amas con estas preparaciones que serán de su deleite.

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Delicias para mamá

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Llegó el mes más importante del año para aquellos hijos que aman consentir a sus mamás, especialmente en estas fechas. En nuestro país, se celebra el día dedicado a ese ser especial cada segundo domingo de mayo, así que tienes suficiente tiempo para ir pensando en el obsequio perfecto para ella.

Si deseas cocinar algo muy delicioso para festejar el Día de la Madre con tu progenitora, una manera infalible de sorprenderla es prepararle un buen banquete, digno de una reina. Aquí te mostramos un menú completo para que puedas sorprenderla y hacerla sentir la mujer más feliz del mundo.

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE NUEZ

Ingredientes

4 muslos grandes de pollo

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 rama de cilantro

Sal al gusto

Salsa

4 chiles guajillo

4 chiles mulatos

4 chiles pasilla

2 tomates

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1/2 taza de nueces de la india

1/2 taza de nueces pecan

1/2 taza de cacahuates

4 tazas de caldo de pollo

1 cucharada de margarina o aceite

3 tazas de arroz rojo preparado

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Paso a paso

1. Cocer el pollo en agua con la cebolla, el ajo, el cilantro y la sal.

Salsa

1. Asar los ingredientes y colocarlos en un bol. Verter el caldo y cocinar hasta hervir. Dejar reposar por 10 minutos.

2. Licuar todos los ingredientes y sazonar en una cacerola con la manteca.

Montaje

1. Colocar el pollo, bañar con salsa y acompañar con arroz.

FIDEO SECO

Tiempo de preparación: 40 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

2 tomates medianos

¼ de cebolla

1 diente de ajo

½ taza de caldo de pollo bajo en sodio

¼ de taza de adobo de chipotle

1½ tazas de fideo

½ cucharada de aceite

½ taza de queso cotija

½ taza de crema

Sal

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Paso a paso

1. Licuar los tomates, cebolla y ajo con el caldo y el adobo.

2. Freír el fideo en aceite caliente. Verter el tomate antes de que dore y revolver.

3. Cocinar hasta que el fideo esté cocido y seco. Servir con queso cotija rallado y crema.

CROQUETAS DE PAPA Y JAMÓN

Tiempo de preparación: 50 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

3 papas cocidas y peladas

½ cucharada de mantequilla

Sal y pimienta

1 cucharada de fécula de maíz

1 huevo

2 tazas de jamón de pavo picado

Ensalada

3 tazas de habichuelas cocidas

¼ de taza de cebolla picada

¼ de taza de cilantro troceado

1 pizca de orégano

Sal

Paso a paso

1. Colocar las papas en un tazón y presionar para trocear.

2. Agregar la mantequilla a antes de que las papas enfríen.

3. Combinar las papas frías con sal, pimienta, fécula huevo y jamón.

4. Formar las croquetas y freír.

Ensalada

1. Mezclar las habichuelas con todos los ingredientes.

TIP: Para que tus croquetas queden perfectas, cúbrelas con el aceite bien caliente; absorberán así menos grasa.

GELATINA DE CAFÉ EXPRÉS CON LECHE

Tiempo de preparación: 60 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

5 shot de café exprés

1 sobre de grenetina hidratada

1 taza de leche evaporada

¼ de taza de leche condensada

½ cucharada de extracto de vainilla

Paso a paso

1. Colocar el café a fuego medio, agregar la grenetina y disolver.

2. Verter la gelatina en un molde y refrigerar hasta que cuaje.

3. Cortar la gelatina en cubos y reservar.

4. Mezclar, aparte, las leches con la vainilla.

5. Combinar la gelatina con la leche y servir.

MIMOSA DE ARÁNDANO CON CUBITOS DE GELATINA DE ARÁNDANO

Ingredientes

1 sobre de grenetina

Agua caliente

1 1/3 de tazas de jugo de arándanos

1 taza arándanos de deshidratados picados

1/2 lata jalea de arándanos

15 onzas de champaña fría

Paso a paso

1. Disolver la grenetina en 4 cucharadas de agua caliente y dejar hidratar 2 minutos.

2. Volver a calentar y mezclar con 1 taza de jugo de arándanos.

3. Integrar los arándanos deshidratados y verter a un molde. Dejar cuajar y coartar en cubos pequeños.

4. Licuar la jalea con el resto de jugo. Verter en copas estilo flauta, rellenar con cubos de gelatina y champaña.

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