Se acerca el Día de la Madre: menú completo para consentir a la reina del hogar
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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Llegó el mes más importante del año para aquellos hijos que aman consentir a sus mamás, especialmente en estas fechas. En nuestro país, se celebra el día dedicado a ese ser especial cada segundo domingo de mayo, así que tienes suficiente tiempo para ir pensando en el obsequio perfecto para ella.
Si deseas cocinar algo muy delicioso para festejar el Día de la Madre con tu progenitora, una manera infalible de sorprenderla es prepararle un buen banquete, digno de una reina. Aquí te mostramos un menú completo para que puedas sorprenderla y hacerla sentir la mujer más feliz del mundo.
MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE NUEZ
Ingredientes
4 muslos grandes de pollo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de cilantro
Sal al gusto
Salsa
4 chiles guajillo
4 chiles mulatos
4 chiles pasilla
2 tomates
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 taza de nueces de la india
1/2 taza de nueces pecan
1/2 taza de cacahuates
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de margarina o aceite
3 tazas de arroz rojo preparado
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Paso a paso
1. Cocer el pollo en agua con la cebolla, el ajo, el cilantro y la sal.
Salsa
1. Asar los ingredientes y colocarlos en un bol. Verter el caldo y cocinar hasta hervir. Dejar reposar por 10 minutos.
2. Licuar todos los ingredientes y sazonar en una cacerola con la manteca.
Montaje
1. Colocar el pollo, bañar con salsa y acompañar con arroz.
FIDEO SECO
Ingredientes
2 tomates medianos
¼ de cebolla
1 diente de ajo
½ taza de caldo de pollo bajo en sodio
¼ de taza de adobo de chipotle
1½ tazas de fideo
½ cucharada de aceite
½ taza de queso cotija
½ taza de crema
Sal
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Paso a paso
1. Licuar los tomates, cebolla y ajo con el caldo y el adobo.
2. Freír el fideo en aceite caliente. Verter el tomate antes de que dore y revolver.
3. Cocinar hasta que el fideo esté cocido y seco. Servir con queso cotija rallado y crema.
CROQUETAS DE PAPA Y JAMÓN
Ingredientes
3 papas cocidas y peladas
½ cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
1 cucharada de fécula de maíz
1 huevo
2 tazas de jamón de pavo picado
Ensalada
3 tazas de habichuelas cocidas
¼ de taza de cebolla picada
¼ de taza de cilantro troceado
1 pizca de orégano
Sal
Paso a paso
1. Colocar las papas en un tazón y presionar para trocear.
2. Agregar la mantequilla a antes de que las papas enfríen.
3. Combinar las papas frías con sal, pimienta, fécula huevo y jamón.
4. Formar las croquetas y freír.
Ensalada
1. Mezclar las habichuelas con todos los ingredientes.
TIP: Para que tus croquetas queden perfectas, cúbrelas con el aceite bien caliente; absorberán así menos grasa.
GELATINA DE CAFÉ EXPRÉS CON LECHE
Ingredientes
5 shot de café exprés
1 sobre de grenetina hidratada
1 taza de leche evaporada
¼ de taza de leche condensada
½ cucharada de extracto de vainilla
Paso a paso
1. Colocar el café a fuego medio, agregar la grenetina y disolver.
2. Verter la gelatina en un molde y refrigerar hasta que cuaje.
3. Cortar la gelatina en cubos y reservar.
4. Mezclar, aparte, las leches con la vainilla.
5. Combinar la gelatina con la leche y servir.
MIMOSA DE ARÁNDANO CON CUBITOS DE GELATINA DE ARÁNDANO
Ingredientes
1 sobre de grenetina
Agua caliente
1 1/3 de tazas de jugo de arándanos
1 taza arándanos de deshidratados picados
1/2 lata jalea de arándanos
15 onzas de champaña fría
Paso a paso
1. Disolver la grenetina en 4 cucharadas de agua caliente y dejar hidratar 2 minutos.
2. Volver a calentar y mezclar con 1 taza de jugo de arándanos.
3. Integrar los arándanos deshidratados y verter a un molde. Dejar cuajar y coartar en cubos pequeños.
4. Licuar la jalea con el resto de jugo. Verter en copas estilo flauta, rellenar con cubos de gelatina y champaña.