¡Fusión de sabores! Prepara unas enchiladas de plátano en cuatro pasos

En 30 minutos se podrá degustar de este fenomenal platillo

Desde los más pequeños hasta los más grandes, ¡esta receta encantará a todos!

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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Las enchiladas de plátano son un platillo muy popular en varias zonas del territorio hondureño gracias a la combinación de sabores y fácil preparación.

A continuación te contamos los cuatro sencillos pasos para preparar esta deliciosa receta.

Chef: Carlos Espinal

-Tiempo: 30 minutos

-Rinde: 2 porciones

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Ingredientes

- Aceite vegetal (lo necesario para freír)

- ¼ taza de cebolla amarilla finamente picada

- 1 ½ tomates en cuadritos

- 1 diente de ajo finamente picado

- 1 cucharadita de comino

- ½ libra de carne de res molida

- 1 cucharada de pasta de tomate

- ½ papa mediana en cubos pequeños

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- 4 hojas de cilantro grueso finamente picado

- 2 plátanos verdes pelados y cortados a la mitad

- ½ taza de repollo finamente picado con aliño de limón

- Sal y pimienta al gusto

- 1 huevo cocido cortado en rodajas

- 1 taza de salsa de tomate casera

- ½ taza de queso seco rallado

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Pasos

1. En una sartén con un poco de aceite sofreír a fuego fuerte la cebolla, ½ tomate y el ajo, añadir el comino y cocinar 3 minutos. Agregar la carne, pasta de tomate, papa y cilantro; mover todo y añadir agua hasta cubrir. Cocinar hasta que la papa esté cocida y reservar.

2. Precalentar una olla con bastante aceite a fuego medio, freír los plátanos hasta que estén suaves; retirar.

3. Colocar 2 pedazos del plátano sobre papel plástico, sobre una tabla aplastarlos con la ayuda de una superficie plana hasta formar un disco como tortilla. Regresar a freír por unos minutos más y retirar.

4. Armar las enchiladas, colocar en cada disco de plátano 2 cucharadas de carne, repollo, 2 rodajas de tomate, huevo, salsa de tomate y espolvorear con el queso.

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