¡Fusión de sabores! Prepara unas enchiladas de plátano en cuatro pasos
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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Las enchiladas de plátano son un platillo muy popular en varias zonas del territorio hondureño gracias a la combinación de sabores y fácil preparación.
A continuación te contamos los cuatro sencillos pasos para preparar esta deliciosa receta.
Chef: Carlos Espinal
-Tiempo: 30 minutos
-Rinde: 2 porciones
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Ingredientes
- Aceite vegetal (lo necesario para freír)
- ¼ taza de cebolla amarilla finamente picada
- 1 ½ tomates en cuadritos
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de comino
- ½ libra de carne de res molida
- 1 cucharada de pasta de tomate
- ½ papa mediana en cubos pequeños
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- 4 hojas de cilantro grueso finamente picado
- 2 plátanos verdes pelados y cortados a la mitad
- ½ taza de repollo finamente picado con aliño de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo cocido cortado en rodajas
- 1 taza de salsa de tomate casera
- ½ taza de queso seco rallado
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Pasos
1. En una sartén con un poco de aceite sofreír a fuego fuerte la cebolla, ½ tomate y el ajo, añadir el comino y cocinar 3 minutos. Agregar la carne, pasta de tomate, papa y cilantro; mover todo y añadir agua hasta cubrir. Cocinar hasta que la papa esté cocida y reservar.
2. Precalentar una olla con bastante aceite a fuego medio, freír los plátanos hasta que estén suaves; retirar.
3. Colocar 2 pedazos del plátano sobre papel plástico, sobre una tabla aplastarlos con la ayuda de una superficie plana hasta formar un disco como tortilla. Regresar a freír por unos minutos más y retirar.
4. Armar las enchiladas, colocar en cada disco de plátano 2 cucharadas de carne, repollo, 2 rodajas de tomate, huevo, salsa de tomate y espolvorear con el queso.
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