Prepara en casa una exquisita hamburguesa típica

Es la reina del “fast food” norteamericano y tú puedes darle un nuevo sabor a este delicioso bocadillo con los sabores propios de nuestra Honduras

Un buen trozo de carne, chorizo, queso y un delicioso chismol le dan el toque catracho a esta preparación.

Exclusivo para Suscriptores

¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.

Suscríbase

Gracias por informarse con
El Heraldo

Alcanzó su límite de artículos

Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.

Suscríbase

Gracias por informarse con
El Heraldo

Artículo exclusivo bajo registro

Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.

Iniciar Sesión

Gracias por informarse con
El Heraldo

Mestizaje culinario

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Adoptada de la gastronomía de Norteamérica y específicamente de Estados Unidos, la hamburguesa es una de las opciones de comida rápida más generalizada y apreciada en nuestro territorio.

Ese país del norte se disputa su origen, pero es un hecho que popularizó al bocado mundial que, se cree, tiene raíces alemanas e incluso romanas, cuando surgió como una opción para aprovechar todas las partes de la res, pues las piezas secundarias se picaban y sazonaban para hacerlas más apetecibles para los soldados.

MIRA TAMBIÉN: Delicias al asador: chuletas de pollo con piña y chorizo criollo con chismol de mango verde

Cortes de carne de res y cerdo, pollo y hasta pescados y mariscos, diferentes tipos de quesos, vegetales frescos, aderezos, guacamole... una infinidad de ingredientes caben en medio de dos panes, razón por la cual la hamburguesa ha logrado conquistar a las cocinas catrachas.

Aquí te contamos cómo preparar una hamburguesa típica con las tortas de res Master Burger de Taylor´s Choice, de Progcarne, con chorizo y queso ahumado; y para agregarle el toque catracho, un delicioso y colorido chismol.

HAMBURGUESA TÍPICA

Tiempo de preparación: 1 hora / Porciones: 2

Por: chef Efraín Corea

Ingredientes

2 tortas para hamburguesa de res Master Burger Taylor´s Choice de Progcarne

Sal de cebolla al gusto

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal lo necesario

Queso ahumado cortado en 2 rebanadas delgadas

2 chorizos ahumados de Progcarne

3 cucharadas de mayonesa

2 panes para hamburguesa

2 hojas de lechuga

Chismol criollo al gusto

ADEMÁS: Sabrosuras catrachas elaboradas con tortillas

Paso a paso

1. Sazonar las tortas de carne de res Master Burger Taylor´s Choice con la sal de cebolla, sal y pimienta.

2. Cocinar en una plancha caliente con un poco de aceite, cocinar al término deseado por ambos lados. Colocar el queso ahumado a dorar por ambos lados, retirar y reservar.

3. Para los chorizos ahumados, colocarlos a cocinar en la plancha hasta que estén dorados por todos sus lados. También poner a tostar en la plancha los panes de hamburguesa.

4. Para armar las hamburguesas, untar los panes con la mayonesa, colocar la lechuga, la torta de carne con el queso ahumado, el chorizo partido por la mitad, un poco de chismol y el otro pan, servir.

DEBES SABERLO

Sabor perfecto. Las tortas de res Master Burger de Taylor´s Choice son preparadas con tres cortes de carne de calidad que garantizan su tamaño y sabor durante toda la cocción.

Tags:
cocina hondureña
Nuestra gastronomía
Sabores típicos
Hamburguesa catracha