Receta: ¿Cómo preparar el pollo frito con tajadas?
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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- ¿Con antojo de un delicioso pollo frito acompañado de tajadas? A continuación le compartimos como lo puede preparar.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos - Porciones: 4
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Ingredientes
1 pollo entero en 4 piezas de Pollo Norteño
¼ taza de salsa de ajo con perejil Don Julio
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de consomé de pollo Don Julio
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de harina de trigo
2 litros de aceite para freír
6 bananos verdes
½ cabeza de repollo
Jugo de 2 limones½ mazo de cilantro picado
Encurtido de cebolla morada al gusto
Salsa K-tracha para tajadas Don Julio
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1. Secar bien el pollo. Reservar.
2. Licuar la salsa de ajo con perejil, vinagre, mostaza, consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Cubrir el pollo con el marinado, y dejar reposar bien tapado y refrigerado al menos por 1 hora.
3. Pasado el tiempo, cubrir muy bien cada pieza de pollo con el harina.
4. Precalentar una cacerola honda con el aceite a fuego medio.
5. Freír cada pieza de pollo hasta dorar por ambos lados de 10 a 20 minutos. Retirar y escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
6. En otra sartén, calentar más aceite y freír las tajadas de banano hasta dorar por ambos lados. Retirar y dejar escurrir en papel absorbente.
7. Picar el repollo y mezclar en un tazón junto al cilantro, bañar con el jugo de limón y salpimentar al gusto.
8. Para servir colocar una cama de tajadas, cubrir con el repollo y la salsa K-tracha para tajadas, una pieza de pollo frito y el encurtido al gusto.
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