Receta de una hamburguesa de res catracha, fácil y rápida
Exclusivo para Suscriptores
¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.
SuscríbaseGracias por informarse con
El Heraldo
Alcanzó su límite de artículos
Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.
SuscríbaseGracias por informarse con
El Heraldo
Artículo exclusivo bajo registro
Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.
Iniciar SesiónGracias por informarse con
El Heraldo
TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Las hamburguesas de res son uno de los platillos favoritos de los más pequeños de la casa. Aquí le contamos cómo realizar esta receta fácil y rápida.
Por chef Efraín Corea
Tiempo: 1 hora
Porciones: 2
4 tortas para hamburguesa de res Master Burger Taylor’s Choice de Progcarne
Sal de ajo al gusto
Sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas de achiote en polvo
Aceite vegetal lo necesario
3 rebanadas de quesillo desmoronado
1 chile cabro
1/2 taza de mayonesa
Jugo de 1 limón
3 cucharadas de agua
2 panes para hamburguesa
2 hojas de lechuga
4 rodajas de tomate1 aguacate en rebanadas
Encurtido de cebolla al gusto
1. Sazonar las tortas de carne con la sal de ajo, sal, pimienta y el achiote.
2. Cocinar en una plancha caliente con un poco de aceite, cocinar al término deseado por ambos lados y colocar sobre cada torta el quesillo.
3. Para la mayonesa con chile cabro, tatemar en un comal caliente el chile cabro hasta asar y quemar todas sus partes, retirar bien todas las semillas y fibras, pelar y licuar junto a la mayonesa, limón y agua, salpimentar al gusto y reservar.
4. Para armar la hamburguesa, tostar un poco el pan en la plancha.
5. Untar los panes con la mayonesa de chile cabro, colocar la lechuga, las 2 tortas de carne con quesillo derretido, el tomate, aguacate y el encurtido de cebolla, terminar con el otro pan y servir.