Receta: ¿Cómo preparar un exquisito pastel de carne?

Esta receta es ideal para salir de lo tradicional y sumarse a una increíble experiencia gastronómica

Preparar esta deliciosa receta requiere de pocos ingredientes y es muy fácil.

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Tradición

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Existen infinidad de platillos que se pueden preparar con la carne de res, solo se requiere tener una gran imaginación e incorporar los ingredientes adecuados. A continuación te explicamos los pasos para preparar un delicioso pastel de carne. No te lo pierdas.

Esta receta de la época precolombina era preparada en tela de manta, amarrando el rollo de carne con cordel y cocinada a baño María.

Tiempo: 1 hora - Rinde: 5 porciones

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Ingredientes

- 1 libra de carne de res molida magra

- 1 cebolla grande finamente picada

- 1 chile verde dulce finamente picado

- 3 ajos finamente picados

- 1 cucharada de paprika

- Sal y pimienta al gusto

- 2 huevos

- ½ taza de miga de pan

- 1 taza de quesillo rallado

- 1 mazo de perejil finamente picado

- 1 taza de salsa de tomate casera

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Paso a paso

1. Colocar la carne en un tazón grande, agregar la cebolla, chile, ajos, paprika y salpimentar al gusto. Mezclar hasta integrar todo.

2. Incorporar los huevos y el pan molido y seguir mezclando hasta que se forme una especie de pasta de carne que se pueda manipular y no se pegue en las manos.

3. Colocar un pedazo grande de papel aluminio sobre una base plana, extender la mezcla de carne formando un rectángulo y presionar con los dedos para que quede bien compacta.

4. Incorporar el quesillo al centro de la carne y rociar con el perejil.

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5. Enrollar la carne en forma cilíndrica presionando con fuerza, envolver en forma de confite y cerrar bien las puntas para evitar que la carne se salga.

6. Cocinar la carne en un molde para horno a baño María en un horno previamente precalentado a 350 °F por 45 minutos, tener cuidado de que no se queme. Destapar y bañar con la salsa de tomate y dejar al horno por 15 minutos más para barnizar.

7. Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar en rodajas y servir.

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