Ricuras a la hondureña para festejar a mamá

Estas recetas con genuino sabor catracho son la mejor opción para compartir en familia este segundo domingo de mayo

Este delicioso churrasco es un auténtico platillo de nuestra tierra que tu madre disfrutará al máximo.

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Menú para una reina

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La riqueza de nuestra gastronomía abarca todo tipo de carnes, como las de cerdo, aves y res, así como una vasta variedad de mariscos, además de muchas frutas y vegetales.

Para celebrar el Día de la Madre hondureña, Fuego Lento te trae selectas opciones de preparaciones para que armes un menú delicioso y muy completo para que la reina de la casa se sienta como lo que es.

Aquí te contamos cómo preparar un churrasco con chimichurri servido con tostones y arroz con frijoles, ideal para degustarse en familia.

Como entrada, un ceviche frutal de pescado es perfecto; el mismo es elaborado con una fusión de corvina, papaya, sandía, jengibre y limón, y se acompaña con tajadas de plátano verde fritas.

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Y para completar el menú, unas frituras de yuca o buñuelos con salsa de guayaba y naranja, son un acierto. Ponte manos a la obra y cocina para la reina del hogar.

CHURRASCO DE RES TÍPICO

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 2

Por: chef Laura Morales

Ingredientes

1 libra de churrasco de res

Sal gruesa al gusto

Arroz con frijoles para servir

Tostones para servir

Salsa chimichurri o chismol al gusto

Paso a paso

1. Sazonar el churrasco con la sal gruesa.

2. Calentar el grill al carbón a fuego medio. Colocar el churrasco y cocinar al término deseado. Retirar y dejar reposar por 15 minutos antes de cortar.

3. Servir acompañado de la salsa chimichurri o chismol, arroz con frijoles y los tostones.

CEVICHE FRUTAL DE PESCADO

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 2

Por: chef Carlos Espinal

Ingredientes

½ taza de filete de corvina cortado en cubos medianos

½ taza de jugo de limón

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de ajo rallado

Sal y pimienta al gusto

¼ taza de papaya cortada en cubos pequeños

¼ taza de sandía cortada en cubos medianos

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Paso a paso

1. Colocar los cubos de pescado en un tazón, incorporar el jugo de limón, jengibre, ajo y salpimentar al gusto. Mezclar todo muy bien y dejar reposar por 10 minutos.

2. Pasado este tiempo, incorporar la papaya y la sandía. Mezclar cuidadosamente y servir en una copa o vaso pequeño.

3. Decorar con hojas de cilantro fino y acompañar con chips de plátano.

BUÑUELOS CON SALSA DE GUAYABA Y NARANJA

Tiempo de preparación: 25 minutos / Porciones: 12

Ingredientes para la salsa

1 cucharada de maní tostado

2 cucharadas de jugo de naranja

¼ taza de jalea de guayaba

Para los buñuelos

Aceite vegetal para freír

1 ½ taza de yuca cruda finamente rallada

5 cucharadas de harina de trigo

2 cucharadas de azúcar

¼ cucharadita de sal

¼ taza de leche de coco

Ralladura de 1 naranja

¼ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de polvo para hornear

Paso a paso

1. Picar el maní y reservar.

2. Para la salsa, en otro tazón pequeño mezclar el jugo de naranja con la jalea. Reservar y refrigerar.

3. En una cacerola, calentar a fuego bajo/medio con abundante aceite.

4. Para los buñuelos. En un tazón grande mezclar el resto de los ingredientes, y con la ayuda de una cuchara pequeña, recoger una medida de mezcla de yuca, colocar con cuidado en el aceite caliente.

5. Voltearlos después de freír de 1 a 2 minutos y luego freír 2 minutos más, o hasta que ambos lados estén dorados. Servir inmediatamente con la salsa de guayaba y naranja rociar encima el maní.