Los sabores de Honduras llegarán a Mónaco en gala gastronómica

Cinco chefs, un barista y un mixólogo representarán al país en “Honduras, naturalmente tuya: Sabores ancestrales”, que tendrá lugar en el país europeo

La Asociación Monegasca Iberoamericana (AMI) anunció que su gala anual gastronómica presentará este año la cocina de Honduras.

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Evento internacional

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La riqueza culinaria de Honduras y el despliegue de sabores, texturas y combinaciones que emanan de nuestra cocina serán protagonistas de una gala gastronómica con sede en Mónaco.

La Embajada de Honduras y la Asociación Monegasca Iberoamericana (AMI) celebrarán el Dîner Gastronomique Diplomatique en el país europeo “para descubrir la riqueza cultural y gastronómica de un país con una tradición culinaria milenaria y los sabores ancestrales del corazón de América”, reza el comunicado divulgado por la asociación.

Bajo el nombre de “Honduras, naturalmente tuya: Sabores ancestrales”, el evento se llevará a cabo este jueves 16 de mayo de 2024, de la mano de cinco chefs hondureños seleccionados por el gobierno de Honduras, quienes presentarán un exquisito menú preparado en conjunto con los alumnos del Liceo Hotelero de Mónaco.

Carlos Espinal, Israel Navarro, Javier Ham, Alisson Pavón y Chepe Escalante, considerados algunos de los mejores exponentes de la cocina catracha, serán los encargados de presentar sus platillos ante la realeza monegasca. A ellos se unirá la barista Monserrath Morazán y el mixólogo Augusto Santos.

Por su parte, el cuerpo diplomático presente en el evento estará liderado por Eduardo Enrique Reina, secretario de Estado en los Despachos de Relaciones Exteriores y Cooperacion Internacional; Yadira Gómez de Byrde, secretaria de Estado en el Despacho de Turismo y Presidenta Ejecutiva del Instituto Hondureño de Turismo; y Reizel Vilorio, subsecretaria de Estado en el Despacho de Promocion y Mercadeo, entre otros funcionarios.

La cita culinaria tendrá lugar en el Yacht Club de Mónaco, donde el príncipe Alberto II será uno de los invitados de honor.

Debido a la temática central de la cena, se destacarán ingredientes como el café y el cacao, pilares de la rica tradición culinaria hondureña.

Los comensales podrán deleitarse con platos gourmet y opciones más tradicionales, aludiendo a la diversidad y autenticidad de los sabores de Honduras.

Y más allá del enfoque gastronómico, la velada también buscará ser una celebración de la diversidad y al altruismo, permitiendo apoyar las actividades de la AMI en relación a la educación, integración social y lucha contra la malnutrición en América Latina.

AMI, fundada por un grupo de mujeres provenientes de diversos países iberoamericanos, tiene como propósito fomentar los lazos entre el Principado de Mónaco y las naciones de América Latina, respaldando a su vez iniciativas humanitarias, especialmente en beneficio de la infancia desfavorecida.

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