Disfruta el verano con unas exquisitas costillas de res en naranja agria

Con el más genuino sabor catracho, esta preparación es, sin duda alguna, un excelente pretexto para llamar a los amigos y familiares y compartir con ellos un bocado fuera de serie

Este corte es conocido como asado de tira y se obtiene de la costilla de la res. Posee un exquisito marmoleo y es ideal para darse un gran banquete.

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Honduras en el plato

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- En esta ocasión, Fuego Lento y el chef Efraín Corea te deleitan con una delicia de la zona central de nuestro país: unas costillas de res en naranja agria, preparadas con Costillas de res short ribs, de TOP BEEF, sofritas en la cacerola y acompañadas con un rico chismol.

Costillas de res en naranja agria

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos / Porciones: 2

Por: chef Efraín Corea

Ingredientes

1 libra de costilla de res short ribs de TOP BEEF

Sal y pimienta al gusto

Sal de ajo al gusto

Aceite vegetal lo necesario

1 taza de agua

1 taza de naranja agria

Chismol al gusto para servir

Paso a paso

1. Sazonar las costillas de res short ribs al gusto con sal, pimienta y sal de ajo.

2. En una sartén honda a fuego bajo, con un poco de aceite, agregar las costillas y bañar con el agua y jugo de naranja agria. Cocinar removiendo para que se evapore el líquido por aproximadamente 1 hora.

3. Dejar freír las costillas de res hasta dorar y que tengan una textura crujiente, de ser necesario agregar más aceite. Retirar del fuego, servir con el chismol y decorar con rodajas de naranja agria.