Así fue el recorrido de Fredd Matute, nuevo campeón de la Vuelta Ciclística de EL HERALDO

La Vuelta Ciclística de EL HERALDO tuvo un nuevo monarca en 2023; Fredd Matute, quien con una gran participación se hizo con el primer lugar en una ardua competencia en donde se adueñó de los 132 kilómetros que comprenden la categoría élite. A continuación repasamos el recorrido del campeón en imágenes.

Fredd Matute comenzó a comandar la carrera a partir de la segunda vuelta luego de rebasar al por entonces líder Marco Antonio Baca.

Fredd pisó con fuerza los pedales y con un impresionante impulso dejó atrás al pelotón, siendo inalcanzable una vez que se hizo con la cabeza de la categoría Élite.

Fredd Matute no tardó mucho tiempo en consolidarse como primer lugar en la categoría más esperada por los espectadores.

Con una ventaja de hasta ocho minutos por encima del resto del pelotón, Matute llegó solvente a la línea de meta. Cada metro recorrido dibujaba una imborrable sonrisa en su rostro.

Matute cruzó la línea de meta con un tiempo de 3:28:05, superando ampliamente al resto.

El nuevo campeón de la Vuelta Ciclística le puso fin al reinado de Luis López con una enorme actuación.

Matute no contuvo la euforia y celebró a lo grande una vez rebasó la línea de meta.

El campeón fue recibido entre serpentinas y la icónica canción “We Are The Champions” de Queen una vez se confirmó su triunfo.

Fredd se llevó los aplausos de los presentes que estaban en línea de meta.

El seleccionado nacional que radica en Estados Unidos terminó muy contento su recorrido de 132 kilómetros.

Matute tuvo una llegada triunfal a la línea de meta.

Matute se une a una selecta lista de ciclistas que han tenido el honor de ganar la Vuelta Ciclística desde su primera edición en 2012.

Una vez llegado a la meta lo estaba esperando su madre, quien no ocultó su orgullo y las ganas de abrazar a su hijo en tan especial momento.

”Ese es mi hijo”, decía la orgullosa mujer mientras su hijo terminaba su triunfal recorrido.

Rodeado por su familiares, Fredd Matute festejó su triunfo en la Vuelta 2023.

El primer premio que recibió Fredd en esta jornada fue el abrazo y beso de una orgullosa madre feliz de ver a su muchacho ganar una competencia de alto nivel.