TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Como buen catracho que eres, seguramente a ti te encanta tomar un desayuno suculento, abundante y con los productos autóctonos que le dan vida a las mesas de los hondureños.
Empieza el día con muchas energías y dándole a tu paladar un verdadero placer con este desayuno típico, que seguramente podrás disfrutar al máximo. Acompáñalo con una taza de café humeante o el jugo natural que más te guste.
DESAYUNO TÍPICO
Por: chef Efraín Corea
Ingredientes
1 plátano maduro
Aceite vegetal, cantidad necesaria
4 salchichas de desayuno
4 huevos
1/2 taza de frijoles fritos
1 aguacate en lascas
1/4 libra de cuajada
1/4 libra de mantequilla crema
Tortillas de maíz, cantidad al gusto
Paso a paso
1/ Cortar el plátano maduro en tajadas semidelgadas y freírlas en el aceite vegetal. Reservar.
2/ En otra sartén a fuego medio, llevar las salchichas y cocinar por todos lados. Retirar y reservar.
3/ Cocinar los huevos estrellados en una sartén previamente engrasada.
4/ Para montar, colocar dos salchichas y dos huevos estrellados en dos platos, respectivamente.
5/ Complementar ambos platos con las tajadas de plátano, frijoles fritos, aguacate, cuajada y mantequilla.
6/ Acompañar con tortillas de maíz en la cantidad deseada.