Buen Provecho

¿Cómo hacer chop suey casero?

Una receta deliciosa, saludable y de muy fácil preparación.

05.11.2015

Tegucigalpa, Honduras

El chop suey es una receta asiática muy nutritiva y saludable que a muchos gusta.

Hay muchas maneras de preparar este platillo pero te daremos a conocer la forma más sencilla y con los ingredientes más fácil de encontrar.

Ingredientes:

Necesitarás cebolla, pimentón, pechuga de pollo, carne de res, cebollín, repollo, zanahoria, frijoles chinos germinados, sal, salsa de Soya, agua y un poco de maizina.

Pasos

1-Lo que más lleva tiempo es cortar los ingredientes, luego todo es muy sencillo. La cebolla, el pimentón, la zanahoria, el repollo deben cortarse en julianas, el cebollín, la carne de pollo y la carne en trozos muy pequeños.

2-Coloca aceite en un sartén y calienta a fuego medio para luego agregar la cebolla.

3-Cuando la cebolla este transparente, incorpora el pollo y sellalo por dos minutos. Despues puedes agregar la carne y hacer el mismo procedimiento.

4-Lanza el cebollín en la sartén. En ese momento sazona con sal ya que de esta manera van saliendo los jugos de cada uno de los ingredientes. Cocina por 2 minutos más.

5-Agrega la zanahoria en julianas y deja que se cocine por cinco minutos para que se ablande.

6-Añade el pimentón, cocina por 2 minutos y luego el repollo por la misma cantidad de tiempo. En este momento puedes agregar un poco de agua si vez la mezcla muy seca.

7-Ahora mezcla en un plato agua fría con una cucharadita de maizina con el fin de espesar la salsa que se hizo con el jugo de la preparación.

8-Finalmente es el turno de los frijolitos chinos, sazona con salsa de soya (al gusto) y cocina por dos minutos más. Es todo, ahora a disfrutar el plato.

Aquí un video de la elaboración