TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El café es, por excelencia, una bebida que nos ha acompañado por miles de años y a través de generaciones; y es que esta bebida ancestral resulta un gran deleite para quienes aman el placer y las sensaciones que provoca el aromático en el paladar.
En frío o en caliente, esta delicia nunca está de más para satisfacer el antojo por lo bueno. Aquí te dejamos tres recetas sencillas para que te enciendas con la pasión de un exquisito café.
MIRA: Pollo con tajadas: un deleite sampedrano
MALTEADA DE CAFÉ
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
2 tazas de helado de vainilla
2 tazas de café
½ taza de leche entera
Cantidad necesaria de sirope de chocolate
Paso a paso
1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora.
2. Triturar todo muy bien.
3. Verter dentro de los vasos sirope de chocolate y añadir la mezcla, servir.
CAFÉ HELADO
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
Cantidad necesaria de hielo
2 tazas de café a temperatura ambiente
LEE: Bocadillos con sabor a fiesta: Enchiladas catrachas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
½ taza de crema de leche
Paso a paso
1. Colocar en dos vasos cubos de hielo hasta llenar.
2. Terminar de llenar ambos con café.
3. Agregar la vainilla y terminar con la crema de leche.
CAFÉ DALGONA
Por: chef Laura Morales
Ingredientes
4 cucharaditas de café instantáneo
4 cucharaditas de azúcar blanca
5 cucharaditas de agua hirviendo
1 taza de leche fría
Paso a paso
1. En un tazón de vidrio coloca el café instantáneo, el azúcar y el agua hirviendo.
2. Con la batidora batir vigorosamente durante aproximadamente 5 minutos, hasta formar una mezcla suave y espumosa.
3. Colocar la leche en un vaso y encima la mezcla de café, servir al momento de beberlo.