Buen Provecho

Exquisito menú para compartir en familia

Llega el fin de semana y por fin dispones de tiempo para deleitar a los tuyos con una buena comida. Aquí te mostramos esta magnífica opción
04.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este fin de semana, ponte pilas en la cocina y prepara para tu familia este delicioso menú, sencillo, saludable y sobre todo, con los sabores que a ellos les encantan.

ENSALADA VERDE

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 lechuga sangría deshojada

1 lechuga italiana deshojada

1 pimiento verde en julianas

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1 calabaza en rebanadas

½ cebolla en julianas

Aderezo

12 cucharadas de aceite de oliva

6 cucharadas de vinagre blanco

3 cucharadas de mostaza

Sal y pimienta

1 cucharadita de tomillo

Paso a paso

1. Lavar, desinfectar y trocear las lechugas.

2. Mezclar con el resto de los ingredientes.

Aderezo

1. Mezclar todos los ingredientes. Verter sobre la ensalada.

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

Tiempo de preparación: 50 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

8 tazas de agua

3 dientes de ajo

½ cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

½ kilo de molida de sirloin

3 tomates bola grandes

1 taza de puré de tomate

1 cucharada de hierbas de olor

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½ kilo de espaguetis

12 hojas de albahaca

Queso parmesano

Paso a paso

1. Poner a hervir el agua. Calentar el aceite a fuego medio y freír el ajo.

2. Añadir la cebolla y acitronar. Subir el fuego e incorporar la carne, cocinar durante 10 minutos.

3. Agregar el tomate, el puré y las hierbas de olor. Depositar la pasta en el agua hirviendo. Añadir un poco de sal y aceite de oliva.

4. Cocer al dente y escurrir.

5. Servir en un plato y con la boloñesa encima y decorar con albahaca y queso parmesano.

MANZANAS AL HORNO CON MANTEQUILLA

Tiempo de preparación: 50 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 manzanas rojas

1 barra pequeña de mantequilla

8 cucharadas de azúcar morena

2 rajas de canela troceadas

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 180 °C. Lavar y descorazonar las manzanas.

2. Rellenar y copetear el hueco del corazón con mantequilla y azúcar. Enterrar la canela en la mantequilla.

3. Colocar las manzanas en una charola para horno. Hornear a 200 °C durante 40 minutos.