TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este fin de semana, ponte pilas en la cocina y prepara para tu familia este delicioso menú, sencillo, saludable y sobre todo, con los sabores que a ellos les encantan.
ENSALADA VERDE
Ingredientes
1 lechuga sangría deshojada
1 lechuga italiana deshojada
1 pimiento verde en julianas
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1 calabaza en rebanadas
½ cebolla en julianas
Aderezo
12 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta
1 cucharadita de tomillo
Paso a paso
1. Lavar, desinfectar y trocear las lechugas.
2. Mezclar con el resto de los ingredientes.
Aderezo
1. Mezclar todos los ingredientes. Verter sobre la ensalada.
ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
Ingredientes
8 tazas de agua
3 dientes de ajo
½ cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
½ kilo de molida de sirloin
3 tomates bola grandes
1 taza de puré de tomate
1 cucharada de hierbas de olor
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½ kilo de espaguetis
12 hojas de albahaca
Queso parmesano
Paso a paso
1. Poner a hervir el agua. Calentar el aceite a fuego medio y freír el ajo.
2. Añadir la cebolla y acitronar. Subir el fuego e incorporar la carne, cocinar durante 10 minutos.
3. Agregar el tomate, el puré y las hierbas de olor. Depositar la pasta en el agua hirviendo. Añadir un poco de sal y aceite de oliva.
4. Cocer al dente y escurrir.
5. Servir en un plato y con la boloñesa encima y decorar con albahaca y queso parmesano.
MANZANAS AL HORNO CON MANTEQUILLA
Ingredientes
4 manzanas rojas
1 barra pequeña de mantequilla
8 cucharadas de azúcar morena
2 rajas de canela troceadas
Paso a paso
1. Precalentar el horno a 180 °C. Lavar y descorazonar las manzanas.
2. Rellenar y copetear el hueco del corazón con mantequilla y azúcar. Enterrar la canela en la mantequilla.
3. Colocar las manzanas en una charola para horno. Hornear a 200 °C durante 40 minutos.