Buen Provecho

Exquisito pollo con tajadas al estilo de Tegucigalpa

Esta carne blanca, en cualquiera de sus presentaciones y formas de cocción, siempre resulta tentadora, sabrosa e ideal en cualquier época del año. Además es magra, suave y saludable
26.04.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El pollo es la carne blanca más consumida en todo el territorio catracho por su infinita cantidad de beneficios para la salud, precio y porque su inmenso sabor se presta para una elevada gama de recetas.

En sopas, frito, guisado, en nachos, arroces, al horno, a la plancha y hasta en ensaladas, esta maravilla magra siempre es un acierto, sobre todo porque posee pocas calorías, es muy saludable y porque es ideal para una dieta nutritiva y balanceada.

Rindiendo homenaje a esta bendita ave, te enseñamos cómo preparar este apetitoso pollo con tajadas al estilo de la capital de Honduras, Tegucigalpa. El mismo se acompaña con tajadas, ensalada de repollo y encurtido de cebolla roja, toda una delicia.

POLLO FRITO CON TAJADAS

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 pollo entero de Pollo Norteño, cortado en 4 piezas, limpio y seco

¼ taza salsa de ajo y perejil Don Julio

1 cucharadita de vinagre

2 cucharaditas de consomé de pollo Don Julio

1 cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

4 tazas de harina de trigo

2 litros de aceite para freír

6 bananos verdes

½ cabeza de repollo

Jugo de 2 limones

½ mazo de cilantro picado

Encurtido de cebolla morada

Salsa K-tracha para tajadas Don Julio

Paso a paso

1/ Licuar la salsa de ajo y perejil con vinagre, mostaza, consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Cubrir el pollo con el marinado, y dejar reposar bien tapado y refrigerado al menos por 1 hora.

2/ Enharinar el pollo y calentar una olla honda con el aceite a fuego medio.

3/ Freír el pollo hasta dorar por ambos lados, de 10 a 20 minutos. Retirar y escurrir en papel absorbente.

4/ En otra sartén, calentar más aceite y freír las tajadas hasta dorar por ambos lados. Escurrir en papel absorbente.

5/ Picar el repollo y mezclar en un tazón con el cilantro; bañar con el jugo de limón y salpimentar al gusto.

6/ Para servir, colocar una cama de tajadas y cubrir con el repollo y la salsa K-tracha para tajadas, una pieza de pollo frito y el encurtido al gusto.