TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El pollo es la carne blanca más consumida en todo el territorio catracho por su infinita cantidad de beneficios para la salud, precio y porque su inmenso sabor se presta para una elevada gama de recetas.
En sopas, frito, guisado, en nachos, arroces, al horno, a la plancha y hasta en ensaladas, esta maravilla magra siempre es un acierto, sobre todo porque posee pocas calorías, es muy saludable y porque es ideal para una dieta nutritiva y balanceada.
Rindiendo homenaje a esta bendita ave, te enseñamos cómo preparar este apetitoso pollo con tajadas al estilo de la capital de Honduras, Tegucigalpa. El mismo se acompaña con tajadas, ensalada de repollo y encurtido de cebolla roja, toda una delicia.
POLLO FRITO CON TAJADAS
Ingredientes
1 pollo entero de Pollo Norteño, cortado en 4 piezas, limpio y seco
¼ taza salsa de ajo y perejil Don Julio
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de consomé de pollo Don Julio
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de harina de trigo
2 litros de aceite para freír
6 bananos verdes
½ cabeza de repollo
Jugo de 2 limones
½ mazo de cilantro picado
Encurtido de cebolla morada
Salsa K-tracha para tajadas Don Julio
Paso a paso
1/ Licuar la salsa de ajo y perejil con vinagre, mostaza, consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Cubrir el pollo con el marinado, y dejar reposar bien tapado y refrigerado al menos por 1 hora.
2/ Enharinar el pollo y calentar una olla honda con el aceite a fuego medio.
3/ Freír el pollo hasta dorar por ambos lados, de 10 a 20 minutos. Retirar y escurrir en papel absorbente.
4/ En otra sartén, calentar más aceite y freír las tajadas hasta dorar por ambos lados. Escurrir en papel absorbente.
5/ Picar el repollo y mezclar en un tazón con el cilantro; bañar con el jugo de limón y salpimentar al gusto.
6/ Para servir, colocar una cama de tajadas y cubrir con el repollo y la salsa K-tracha para tajadas, una pieza de pollo frito y el encurtido al gusto.