Buen Provecho

Festeja el 6 de enero con esta sensacional Rosca de Reyes

Pon en tu mesa un postre delicioso, fácil de preparar y que encierra un gran significado, especialmente para los feligreses católicos
06.01.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- En este Día de Reyes, conquista el paladar de tus invitados con esta receta de Rosca de Reyes. Esta delicia encaja a la perfección con una taza de café, con un chocolate caliente e incluso con una copita de vino. Aquí te dejamos la receta.

ROSCA DE REYES

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 8 porciones / Dificultad: media

Ingredientes

2 tazas de harina

4 huevos

2 tazas de zanahoria rallada

2 tazas de azúcar morena

1 taza de aceite

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato

Sal al gusto

1/2 taza de frutas confitadas o cristalizadas

1/3 taza de nuez

1/3 taza de pasas

5 unidades de cereza picadas

1/2 taza de ron 1 taza de azúcar

2 tazas de agua

3 rajas de canela

2.5 onzas de ron

Paso a paso

1. Preparar en un bol los ingredientes para la masa, incorporar el ron y reservar en un frasco hermético, mínimo 30 minutos. Entre más tiempo se añeje mejor.

2. En un recipiente preparar los ingredientes sólidos; reservar.

3. Rallar la zanahoria y colocar en un recipiente para luego agregar los huevos, uno a uno, y el aceite, hasta que se mezclen bien.

4. Combinar ambas mezclas y agregar los ingredientes añejados.

5. Verter en un molde engrasado y enharinado.

6. Llevar al horno precalentado a 180°F por aproximadamente 45 minutos o hasta que se introduzca un palillo de madera y este salga seco.

7. Preparar el sirope llevando a fuego medio el agua, azúcar y canela, sin remover. Dejar hervir la mezcla.

8. Retirar del fuego y agregar el ron, y mezclar de nuevo.9/ Con la torta aún caliente verter el sirope y dejar remojar. Refrigerar sin desmoldar.

9. Dejar reposar toda la noche.

10. Una vez lista se decora con glaseado y frutas cristalizadas.