TEGUCIGALPA, HONDURAS.- En este Día de Reyes, conquista el paladar de tus invitados con esta receta de Rosca de Reyes. Esta delicia encaja a la perfección con una taza de café, con un chocolate caliente e incluso con una copita de vino. Aquí te dejamos la receta.
ROSCA DE REYES
Ingredientes
2 tazas de harina
4 huevos
2 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de azúcar morena
1 taza de aceite
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
Sal al gusto
1/2 taza de frutas confitadas o cristalizadas
1/3 taza de nuez
1/3 taza de pasas
5 unidades de cereza picadas
1/2 taza de ron 1 taza de azúcar
2 tazas de agua
3 rajas de canela
2.5 onzas de ron
Paso a paso
1. Preparar en un bol los ingredientes para la masa, incorporar el ron y reservar en un frasco hermético, mínimo 30 minutos. Entre más tiempo se añeje mejor.
2. En un recipiente preparar los ingredientes sólidos; reservar.
3. Rallar la zanahoria y colocar en un recipiente para luego agregar los huevos, uno a uno, y el aceite, hasta que se mezclen bien.
4. Combinar ambas mezclas y agregar los ingredientes añejados.
5. Verter en un molde engrasado y enharinado.
6. Llevar al horno precalentado a 180°F por aproximadamente 45 minutos o hasta que se introduzca un palillo de madera y este salga seco.
7. Preparar el sirope llevando a fuego medio el agua, azúcar y canela, sin remover. Dejar hervir la mezcla.
8. Retirar del fuego y agregar el ron, y mezclar de nuevo.9/ Con la torta aún caliente verter el sirope y dejar remojar. Refrigerar sin desmoldar.
9. Dejar reposar toda la noche.
10. Una vez lista se decora con glaseado y frutas cristalizadas.