Por: chef Carlos Espinal
Tiempo: 25 minutos
Porciones: 2
Dificultad: fácil
Ingredientes
2 muslos de pollo con hueso
2 piernas de pollo
2 tazas de harina de maíz
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de achiote en polvo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal para freír, lo necesario
Paso a paso
1/ Limpiar y secar muy bien las piezas de pollo.
Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente, pasar el pollo por la mezcla de harina preparada y dejar reposar por 5 minutos.
2/ Precalentar una olla profunda con suficiente aceite a fuego medio, colocar el pollo durante 12 minutos o hasta estar bien dorado, retirar y colocar sobre papel absorbente.
Servir.
Consejo: algunas de las recomendaciones para obtener la fritura perfecta está en el empanizado, y un secreto para mejorar su textura es mezclar un poco de polvo para hornear a la mezcla de harina.