El pollo guisado con papas es uno de los platillos favoritos por los hondureños.
Es sencillo de preparar y de gran sabor, puede ir acompañado con
arroz
blanco y
plátanos
fritos.
Ingredientes:
4 piezas de pollo sin piel
1 papa mediana
1/2 cebolla
1/2 pimentón
1 tomate
2 chiles dulce
1 ramita de cebollín
1/2 ramita de apio
4 dientes de ajo machacados
1 cucharada de pasta de tomate
1 chorrito de aceite de maíz
Salsa de Soya
Salsa Inglesa
Vino Blanco
Adobo
Pimienta negra molida
Preparación:
Sazona las piezas de pollo con el ajo, la salsa de soya, la salsa inglesa, el adobo y la pimienta.
En una olla a fuego alto, agregar un chorrito de aceite, cuando esté bien caliente agrega las piezas de pollo poco a poco, dejarlas que doren un poco.
Luego retirarlo del fuego y en la misma olla agregar el onoto, la cebolla, el cebollín, el célery y el ajo porro, todo finamente picado. Sofreír por un par de minutos.
Agregar el pimentón y el ají dulce también finamente picados, sofreír un par de minutos más y agregar las papas picadas en cuadros. Cocinar brevemente para mezclar los sabores y luego incluir el pollo y un chorrito de vino blanco.
Después de unos minutos agreguen el tomate picado y la cucharada de pasta de tomate, mezclen bien y luego agreguen un poco de agua, suficiente para casi cubrir el pollo.
Unir los ingredientes, rectificar la sal si es necesario y dejar cocinar tapado, a fuego medio hasta que las papas se ablanden y la salsa haya agarrado consistencia.