Buen Provecho

Receta de unas sabrosas torrejas para hacer esta Navidad

Las torrejas son muy fáciles de hacer y exquisitas para disfrutar durante la temporada navideña.

11.12.2013

Tegucigalpa, Honduras

Típicas de la fiestas navideñas, las torrejas son muy fáciles de hacer y exquisitas, hechas con pan y yema de huevo y fritas en aceite, bañadas con un rico almíbar de azúcar.

Ingredientes para Torrejas de pan:

Para las torrejas:

-1 pan de huevo (si no tiene un pan de molde servir?

-1 docena de huevos

-Aceite para fre?

Para el almíbar

-2 rapaduras de dulce ( Panela ), si no puede reemplazar por 50 grs de az?car, preferentemente morena.

-6 vasos de agua

-Pimienta gorda al gusto (optativo)

-1 raja de canela

-Clavo de olor

Cómo hacer Torrejas de pan paso a paso:

Paso 1 para las torrejas: Separe las yemas de las claras, reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve; en otro bol poner la yemas y batir hasta que est?bien espumosa o tomen color amarillo claro.

Unir con movimientos lentos y envolventes los dos batidos. Pasar el pan por el preparado y fre? inmediatamente en aceite caliente. Dorar por ambos lados, retirar sobre papel absorbente. Paso 1 para el alm?ar: Poner en un cazo los ingredientes hasta hacer el punto del alm?ar, retirar las rajas o colar y ba?r las torrejas.

Consejos y trucos para cocinar Torrejas de pan:

El pan de yema es aquel amasado con harina de trigo y yemas de huevos, que se usa para hacer las torrejas de Navidad.

El pan debe pasar por el batido de yemas y claras, pero sin impregnarse y debe realizar esta operaci? justo antes de fre?las.