Típicas de la fiestas navideñas, las torrejas son muy fáciles de hacer y exquisitas, hechas con pan y yema de huevo y fritas en aceite, bañadas con un rico almíbar de azúcar.
Ingredientes para Torrejas de pan:
Para las torrejas:
-1 pan de huevo (si no tiene un pan de molde servir?
-1 docena de huevos
-Aceite para fre?
Para el almíbar
-2 rapaduras de dulce ( Panela ), si no puede reemplazar por 50 grs de az?car, preferentemente morena.
-6 vasos de agua
-Pimienta gorda al gusto (optativo)
-1 raja de canela
-Clavo de olor
Cómo hacer Torrejas de pan paso a paso:
Paso 1 para las torrejas: Separe las yemas de las claras, reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve; en otro bol poner la yemas y batir hasta que est?bien espumosa o tomen color amarillo claro.
Unir con movimientos lentos y envolventes los dos batidos. Pasar el pan por el preparado y fre? inmediatamente en aceite caliente. Dorar por ambos lados, retirar sobre papel absorbente. Paso 1 para el alm?ar: Poner en un cazo los ingredientes hasta hacer el punto del alm?ar, retirar las rajas o colar y ba?r las torrejas.
Consejos y trucos para cocinar Torrejas de pan:
El pan de yema es aquel amasado con harina de trigo y yemas de huevos, que se usa para hacer las torrejas de Navidad.
El pan debe pasar por el batido de yemas y claras, pero sin impregnarse y debe realizar esta operaci? justo antes de fre?las.