Tiempo: 5 horas
Porciones: 12
VEA: Macheteadas, un postre azucarado predilecto por los hondureños
Ingredientes
1 Navipollo Pollo NorteñoSal y pimienta al gusto
Achiote en polvo al gusto
1 botella de vino blanco
1 chile verde dulce en trozos
1 cabeza de ajo
1 cebolla blanca en trozos
1 ½ taza de cilantro picado
1 taza de aceite de oliva
6 papas medianas sin pelar por la mitad
6 zanahoria medianas peladas
3 remolachas por la mitad
Jugo de 1 limón
+Tamalitos pisque, un manjar de la cocina hondureña
Paso a paso
1. En una bandeja colocar el Navipollo y salpimentar bien, cubrir con el achiote en polvo por todos lados. Reservar.2. En una licuadora verter el vino blanco junto con el chile verde, 1 cabeza de ajo, la cebolla, 1 taza de cilantro, ½ taza de aceite de oliva, salpimentar al gusto, licuar y verter sobre el Navipollo y marinar por mínimo 2 horas bien tapado dentro del refrigerador.
3. En otro tazón marinar las papas, zanahoria y remolacha con el jugo de limón, ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
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4. Hornear el Navipollo en una bandeja para horno a 350 ºF por 2 horas, bañando con un cucharón el Navipollo con sus jugos cada 30 minutos. Pasada 1 hora incorporar los vegetales y hornear hasta que estén tiernos por 1 hora más, subir la temperatura a 375 ºF y hornear por 25 minutos más o hasta dorar el Navipollo y los vegetales sin dejar de bañar con sus jugos. Retirar.
5. Servir el Navipollo en una bandeja con los vegetales y decorar con cilantro.