TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Esta deliciosa receta une dos de los platillos más significativos de nuestra gastronomía, las sopas y el maíz.
4 piezas de gallina india
Aceite vegetal lo necesario
2 dientes de ajo picados
1 cebolla blanca picada
1 chile morrón verde picado
1 mazo de cilantro fino
1 cucharada de sazonador Gallina Criolla Maggi
Agua cantidad necesaria
½ libra de arroz de maíz
2 papas grandes
1 pataste pequeño
4 jilotes tiernos
¼ de ayote
1 zanahoria
Sal y pimienta al gusto
2. En una olla mediana honda, sofreír con aceite, los ajos, la cebolla, el cilantro y el chile morrón hasta dorar.
3. Agregar la gallina y el sazonador de gallina criolla, sellar muy bien de todos los lados para que quede bien dorada.
4. Agregar el agua hasta cubrir bien todas las piezas de la gallina, dejar llegar a hervor; bajar el fuego a medio y cocinar por unos 50 minutos o hasta que la gallina se ponga suave.
5. Añadir el arroz de maíz, y mezclar bien.
6. Agregar las verduras cortadas en trozos medianos y dejar cocinar unos 15 minutos más o hasta que las verduras estén suaves. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
7. Servir en un plato hondo y acompañar con tortillas de maíz y limón al gusto.
Disfrute de una verdadera explosión de sabor y textura con el sazón de la gallina india y el sabor del arroz de maíz.
Tiempo: 2 horas Porciones: 4
Ingredientes:
4 piezas de gallina india
Aceite vegetal lo necesario
2 dientes de ajo picados
1 cebolla blanca picada
1 chile morrón verde picado
1 mazo de cilantro fino
1 cucharada de sazonador Gallina Criolla Maggi
Agua cantidad necesaria
½ libra de arroz de maíz
2 papas grandes
1 pataste pequeño
4 jilotes tiernos
¼ de ayote
1 zanahoria
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lavar bien las piezas de la gallina y secar.2. En una olla mediana honda, sofreír con aceite, los ajos, la cebolla, el cilantro y el chile morrón hasta dorar.
3. Agregar la gallina y el sazonador de gallina criolla, sellar muy bien de todos los lados para que quede bien dorada.
4. Agregar el agua hasta cubrir bien todas las piezas de la gallina, dejar llegar a hervor; bajar el fuego a medio y cocinar por unos 50 minutos o hasta que la gallina se ponga suave.
5. Añadir el arroz de maíz, y mezclar bien.
6. Agregar las verduras cortadas en trozos medianos y dejar cocinar unos 15 minutos más o hasta que las verduras estén suaves. Rectificar la sazón con sal y pimienta.
7. Servir en un plato hondo y acompañar con tortillas de maíz y limón al gusto.