Buen Provecho

Una receta para que el arroz con leche le quede delicioso

Sin duda, uno de los postres más tradicionales y deliciosos de la gastronomía hondureña.

02.12.2015

Tegucigalpa, Honduras

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de la gastronomía hondureña

Además de delicioso, tiene una textura suave y muy sencilla de preparar con ingredientes muy fáciles de encontrar.


Ingredientes:Arroz con leche

-1 litro de leche.
-120 gr. de azúcar.
-210 gr. de arroz.
-30 gr. de mantequilla.
-2 ramas de canela.
-Piel de limón.
-2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación de arroz con leche.

La receta tradicional de arroz con leche es extremadamente fácil y requiere poco tiempo en la cocina.

En una cacerola echamos la leche y la ponemos a calentar a fuego suave. Cuando la leche se haya calentado un poco añadiremos el azúcar y lo removeremos todo bien.

En un colador echamos 210 gr. de arroz y lo lavamos bien con agua. Tras haberlo escurrido, y que no quede nada de agua, lo echamos a la cacerola de la leche. Lo dejaremos cocer alrededor de 50 minutos o 1 hora a fuego suave.

Debemos removerlo de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme la leche. Si observa que la leche se consume muy rápido no dude en añadir más.

Cuando vea que el arroz ya está hecho y queda poca leche, apagamos el fuego y lo dejamos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede.


Un secretito

Mientras reposa el arroz rallamos un poco la piel de un limón. Y cuando el arroz ya esté listo la echamos junto con la mantequilla y las ramas de canela. Queda un sabor delicioso.

Lo removeremos todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y el arroz quede impregnado con su sabor.

Muchos prefieren comer el arroz con leche frío, sin duda muy delicioso.