Argentina vs Colombia, final Copa América 2024 EN VIVO

La Albiceleste busca el bicampeonato continental, mientras que los Cafeteros van por su segundo título. Siga EN VIVO la final de la Copa América 2024
14.07.2024

MIAMI, ESTADOS UNIDOS.- ¡Llegó el esperado día! Este domingo, Argentina y Colombia definen al campeón de la Copa América 2024 en la final del torneo disputada en el Hard Rock Stadium de Miami.

El gran duelo por la corona continental inicia a las 6:00 p.m (hora de Honduras) en lo que promete ser un auténtico espectáculo entre el vigente campeón de América y el mundo ante la gran sensación del torneo como lo ha sido Colombia en estas tres semanas.

Final Copa América 2024: este es el ambiente previo al Argentina vs Colombia en Miami

Siga EN VIVO todas las acciones y principales momentos del partido en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Argentina 1-0 Colombia. La Albiceleste conquista la Copa América 2024 en Miami.

Minuto 120: ¡SE LO PERDIÓ ARGENTINA! Lautaro Martínez ingresó con velocidad al área, pero no pudo definir ante Vargas.

¡SE JUEGAN DOS MINUTOS MÁS!

Minuto 116: Cambio en Argentina: entra Nicolás Otamendi, sale Ángel Di María.

Minuto 111: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE ARGENTINA! Lautaro Martínez está acercando a la Albiceleste al título tras una gran asistencia de Paredes.

Minuto 109: ¡SE SALVÓ ARGENTINA! Borja remató en el área y u remate no fue al arco gracias al cierre de Lisandro Martínez.

Minuto 107: ¡CERCA ARGENTINA! Peligroso remate de Di María que se va a un lado de la portería.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

Triple cambio en Colombia: entran Miguel Borja, Matheus Uribe y Jorge Carrascal, salen Luis Díaz, Jefferson Lerma y Jhon Arias.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Argentina 0-0 Colombia

¡SE JUEGA UN MINUTO MÁS!

Minuto 101: ¡CERCA COLOMBIA! Cañonazo de Jhon Arias que se desvía en la defensa argentina pero que logra contener el Dibu.

Minuto 99: ¡CERCA ARGENTINA! Peligroso cabezazo de Tagliafico tras un buen centro de Di María.

Minuto 95: Triple cambio en Argentina: entran Lautaro Martínez, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso, salen Julián Álvarez, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández.

Minuto 94: ¡VARGAS! Salvadora atajada del arquero colombiano sobre la línea a un remate de Nico González.

¡INICIA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Cambio en Colombia: entra Juan Fernando Quintero, sale James Rodríguez.

¡FINAL DEL PARTIDO! Argentina 0-0 Colombia. ¡Hay tiempos extra!

Minuto 92: ¡SE LO PERDIÓ ARGENTINA! Nico González manda a las nubes su remate dentro del área tras el pase de Romero.

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 88: Doble cambio en Colombia: entran Kevin Castaña y Rafael Santos Borré, salen Richard Ríos y Jhon Córdoba.

Minuto 87: ¡SE SALVÓ COLOMBIA! Peligroso cabezazo de Nico González que pasa apenas a un lado de la portería de Vargas:

Minuto 71: Cambio en Argentina: entra Nahuel Molina, sale Gonzalo Montiel.

Minuto 65: Cambio en Argentina: entra Nico González, sale Lionel Messi.

Minuto 61: Tarjeta amarilla para Mac Allister por falta sobre James Rodríguez.

Minuto 58: ¡PARADÓN! Vargas evita el gol de Di María con un buen manotazo por bajo.

Minuto 53: ¡PERDONÓ COLOMBIA! Davinson Sánchez remata por arriba del arco del Dibu.

Minuto 48: ¡LO TUVO ARGENTINA! Enorme esfuerzo de Mac Allister para dejar a Di María con el remate a gol, pero El Fideo estrelló el baló contra Camilo Vargas.

Minuto 47: ¡SE SALVÓ ARGENTINA! Remate de Santiago Arias dentro del área que pasa apenas a un costado de la portería albiceleste.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Minuto 44: Cabezazo desviado de Tagliafico en el área colombiana.

Minuto 40: Remate de Richard Ríos directo a las manos del Dibu Martínez.

Minuto 32: ¡UFFFFFF! Jefferson Lerma hace volar al Dibu con un cañonazo de media distancia. Gran atajada del arquero argentino.

Minuto 26: Tarjeta amarilla para Jhon Córdoba por falta sobre Lisandro Martínez.

Minuto 20: ¡SE SALVÓ COLOMBIA! Messi remata en el área y la pelota se estrella en un jugador argentino para que llegue fácilmente a las manos de Vargas.

Minuto 12: ¡DIBU! El arquero argentino se encontró con la pelota tras un doble cabezazo colombiano en el área. ¡La pasa mal la Albiceleste!

Minuto 6: ¡POSTEEEEEE! Córdoba remató de primera en el área y su remate se estrelló en el vertical. El árbitro sancionó un fuera de lugar previo.

Minuto 5: ¡AVISA COLOMBIA! Luis Díaz cerca de anotar con un peligros remate de media distancia que ataja el Dibu Martínez.

Minuto 1: ¡SE LO PERDIÓ ARGENTINA! Peligroso desborde de Montiel que encuentra a Julián Álvarez en el área, pero el delantero remató muy mal.

¡INICIA EL PARTIDO EN MIAMI!

6:47 p.m: El partido entre Argentina y Colombia arrancará a las 7:15 p.m, de acuerdo con la última información proporcionada por Conmebol. Ambos equipos volvieron a la cancha para entrenar.

6:10 p.m: Policía de Florida dice que el partido podrá iniciar una vez que las personas sin boleto se retiren del estadio. De momento los accesos al Hard Rock Stadium permanecen colapsados.

6:09 p.m: La organización de la Copa América ha anunciado que el partido se demora 15 minutos más, es decir que el juego iniciaría a las 6:45 p.m, siempre y cuando la policía logre controlar la situación.

5:33 p.m: Conmebol informa que el partido se demora media hora por los disturbios ocurridos en los accesos al Hard Rock Stadium. La final comenzará a las 6:30 p.m.

5:25 p.m: Argentina y Colombia se marchan hacia los túneles de vestuario mucho tiempo antes de que arranque el partido.

5:13 p.m: Salen a calentar Argentina y Colombia previo al pitazo inicial.

4:50 p.m: Argentina y Colombia confirman sus alineaciones para la final de la Copa América en Miami. Estas son las formaciones de Lionel Scaloni y Néstor Lorenzo.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Julián Álvarez, Lionel Messi.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos; Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz; Jhon Córdoba.

Alineaciones confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Ángel Di María; Lionel Messi, Julián Álvarez.

Datos del partido

Rivales: Argentina vs Colombia

Hora: 6:00 p.m (Honduras)

Estadio: Hard Rock Stadium (Miami)

Transmisión: Canal 11

Uruguay vence a Canadá en penales y se queda con tercer lugar de Copa América 2024