Borussia Dortmund vs Real Madrid final Champions League EN VIVO

Borussia Dortmund y Real Madrid definen en Wembley al nuevo campeón de la Champions League. Siga en vivo todos los detalles en nuestro minuto a minuto
01.06.2024

LONDRES, INGLATERRA.- ¡El gran día ha llegado! El mundo del fútbol se viste de gala este sábado para ser testigo de una nueva final de la Champions League. Este día Borussia Dortmund y Real Madrid chocan en el mítico Wembley para definir al nuevo monarca del fútbol europeo.

Contra todo pronóstico, el cuadro alemán instaló en el decisivo partido para ahora estar en búsqueda de su segunda Orejona, mientras que el Real Madrid, máximo monarca de la competición, busca en Londres su decimoquinta Copa de Europa.

¿Cómo está el historial entre Madrid y Dortmund en Champions?

Siga en vivo todos los detalles y el resultado de la gran final de la Champions League en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo: Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid

¡FINAL DEL PARTIDO! Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid.

Minuto 93: Cambio en el Real Madrid: entra Lucas Vázquez, sale Vinicius.

¡SE JUEGAN CINCO MINUTOS MÁS!

Minuto 84: Doble cambio en el Real Madrid: entran Joselu y Luka Modric, salen Bellingham y Toni Kroos.

Minuto 82: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL REAL MADRID! Vinicius define a placer y sella la 15 para los Blancos.

Minuto 81: ¡KOBEL! Otra vez el suizo vuelve a ser factor para evitar el segundo de Madrid. Primero atajando el remate de Camavinga y luego un cabezazo de Nacho.

Minuto 80: Doble cambio en el Dortmund: entran Haller y Malen, salen Brandt y Emre Can.

Minuto 79: ¡KOBEL! El arquero del Dortmund le vuelve a negar el gol de tiro libre a Kroos.

Minuto 78: Tarjeta amarilla para Hummels tras una dura falta sobre Camavinga.

Minuto 77: ¡SE LO PERDIÓ EL MADRID! Bellingham tuvo la sentencia en sus pies y remató desviado frente a Kobel.

Minuto 73: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL REAL MADRID! Dani Carvajal de cabeza tiene a los merengues acariciando la 15 a pocos minutos del final.

Minuto 71: Cambio en el Borussia Dortmund: entra Marco Reus, sale Karim Adeyemi.

Minuto 69: ¡CERCA EL MADRID! Vinicius centró para Bellingham y el balón casi entra por la mala salida de Kobel.

Minuto 62: ¡COURTOIS! Sólida atajada del belga a un potente cabezazo de Fullkrug.

Minuto 57: ¡SE SALVÓ EL DORTMUND! Carvajal remató solo pero un desvío de Maatsen hizo que la pelota llegara a las manos de Kobel.

Enorme tapada de Kobel a un tiro libre de Kroos.

Minuto 49: ¡PARADÓN DE KOBEL! El arquero del Dortmund evitó un golazo de tiro libre de Kroos con una fenomenal atajada. Primera de peligro para el Madrid.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 41: ¡ENORME ATAJADA DE COURTOIS! Sabitzer le pegó fuerte por bajo y la muralla belga se lanzó muy bien para evitar el gol del Dortmund.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Schlotterbeck por protestar.

Minuto 34: Tarjeta amarilla para Vinicius por una dura falta contra Kobel.

Minuto 27: ¡COURTOIS! Sensacional atajada del belga a un remate de Adeyemi que entró como una bala al área tras una explosiva contra del Dortmund.

Minuto 22: ¡POSTEEEEEEEE! Fullkrug alcanzó a rematar la pelota ante la salida de Courtois, pero el balón se estrelló contra el palo. ¡Muy cerca el Dortmund.

Minuto 20: ¡LO QUE SE PERDIÓ EL DORTMUND! Adeyemi quedó solo contra Courtois, logró eludir al belga pero la pelota se le fue muy larga y le dio tiempo a Carvajal para bloquear el remate.

Carvajal bloqueando el remate de Adeyemi tras eludir a Courtois.

Minuto 14: Real Madrid responde con un remate de Vinicius en el borde del área que se va arriba de la puerta de Kobel.

Minuto 13: ¡LA TUVO EL DORTMUND! Fullkrug controló en el área y asistió a Brandt, pero el alemán no pudo rematar cómodo frente a Courtois.

Minuto 11: Remate de Valverde que se va por arriba del arco de Kobel luego de una buena combinación en el borde del área.

Momento en que uno de los fanáticos es detenido por un miembro de seguridad.

Minuto 1: Inicia la final del Champions League y un fanático interrumpe el partido para tomarse una foto con Bellingham. El encuentro se detiene por la entrada de tres intrusos en el campo.

¡INICIA EL PARTIDO EN WEMBLEY!

12:57 M: Los equipos salen a la cancha y ¡suena el himno de la Champions League!

12:40 M: Real Madrid y Borussia Dortmund se marchan a los vestuarios. En estos momentos se viene el show musical de Lenny Kravitz.

12:24 M: Salen a calentar en Wembley Real Madrid y Borussia Dortmund.

11:58 AM: Alineación confirmada del Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Marcel Sabitzer, Emre Can, Jadon Sancho, Julian Brandt, Karim Adeyemi; Fullkrug. DT: Edin Terzic.

11:30 AM: Borussia Dortmund ya se encuentra en Wembley para la gran final.

11:29 AM: Real Madrid llega a Wembley.

10:26 AM: Real Madrid confirma su alineación: Courtois; Dani Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Fede Valverde, Camavinga, Toni Kroos, Bellingham; Rodrygo, Vinicius. DT: Carlo Ancelotti.

¡Bienvenidos a la cobertura minuto a minuto de la final de la Champions League! El partido inicia a la 1:00 PM, hora de Honduras.

Posibles alineaciones

Real Madrid: Courtois; Dani Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy; Fede Valverde, Camavinga, Toni Kroos, Bellingham; Rodrygo, Vinicius. DT: Carlo Ancelotti.

Datos del partido

Rivales: Borussia Dortmund vs Real Madrid

Hora: 1:00 PM (Honduras)

Estadio: Wembley, Londres, Inglaterra.

Transmisión: ESPN, Star+ y Telecadena 7/4.

Los 10 jugadores más destacados de la Champions League 2024

Historial en Champions

Borussia Dortmund y Real Madrid van a su decimoquinta batalla en partidos de Champions League en la gran final de este sábado.

De los 14 encuentros anteriores, Real Madrid ganó seis duelos, Borussia Dortmund triunfó en tres y se registraron cinco empates. Los Blancos marcaron 24 goles y los amarillos anotaron 19.

Duelos entre Real Madrid y Dortmund en Champions

1997-1998: Real Madrid 2-0 Borussia Dortmund (ida de semifinal)

1997-1998: Borussia Dortmund 0-0 Real Madrid (vuelta de semifinal)

2002-2003: Real Madrid 2-1 Borussia Dortmund (grupos)

2002-2003: Borussia Dortmund 1-1 Real Madrid (grupos)

2012-2013: Borussia Dortmund 2-1 Real Madrid (grupos)

2012-2013: Real Madrid 2-2 Borussia Dortmund (grupos)

2012-2013: Borussia Dortmund 4-1 Real Madrid (ida de semifinal)

2012-2013: Real Madrid 2-0 Borussia Dortmund (vuelta de semifinal)

2013-2014: Real Madrid 3-0 Borussia Dortmund (ida de cuartos)

2013-2014: Borussia Dortmund 2-0 Real Madrid (vuelta de cuartos)

2016-2017: Borussia Dortmund 2-2 Real Madrid (grupos)

2016-2017: Real Madrid 2-2 Borussia Dortmund (grupos)

2017-2018: Borussia Dortmund 1-3 Real Madrid (grupos)

2017-2018: Real Madrid 3-2 Borussia Dortmund (grupos)

Real Madrid vs Dortmund final de Champions League, EN VIVO: Hora y canal que transmite