Costa Rica golea a Guadalupe en inicio de Liga de Naciones de Concacaf

La selección de Costa Rica logró triunfo tras goles de Francisco Calvo, Ariel Lassiter y Warren Madrigal
05.09.2024

SAN JOSÉ, COSTA RICA.- La selección de Costa Rica cumplió con los deberes en el debut en partidos oficiales del entrenador argentino Claudio Vivas y goleó por 3-0 a la de Guadalupe en el comienzo de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Francisco Calvo abrió la cuenta al minuto 49 con un certero cabezazo, luego apareció Ariel Lassiter en el 74 y cerró la cuenta en el 81 Warren Madrigal para dar a Costa Rica una victoria bastante trabajada frente a un equipo muy físico y que por etapas del partido mostró calidad para atacar.

Tras un primer tiempo sin claridad para definir las ocasiones de gol, el argentino Vivas hizo ajustes que dieron a Costa Rica la calma y la lucidez para marcar tres goles y abrir la Liga de Naciones con una victoria.

Arrancó impetuoso el conjunto de Guadalupe y sorprendió a Costa Rica con la velocidad de Coco y Phaeton por los costados, e incluso tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador en los primeros 10 minutos: en una el portero Patrick Sequeira desvió un remate de Coco, y en la otra el mismo atacante envió la pelota por encima del marco al cerrar un centro en el área chica.

Costa Rica tomó el control del partido a partir del minuto 20 con un Joel Campbell más activo y con el centrocampista Jefferson brenes manejando los hilos y lanzando pases entre líneas a los delanteros.

Honduras con todo su arsenal para enfrentar a Trinidad y Tobago en Nations League

Adrián Alonso Martínez, goleador del New York City estadounidense falló dos ocasiones claras en el área en lo que fueron los acercamientos más claros de Costa Rica a la portería de Teddy Bartouche durante el primer tiempo.

Apenas comenzando el segundo tiempo Costa Rica abrió el marcador en un tiro de esquina lanzado por Campbell con precisión a la cabeza del zaguero y capitán Francisco Calvo, quien remató con fuerza para batir al portero visitante.

Guadalupe no bajó los brazos e intentó atacar en busca del empate, pero poco a poco fue dejando espacios que fueron aprovechados por los atacantes costarricenses para generar ocasiones claras, especialmente con el ingreso de cambio de Álvaro Zamora y de Manfred Ugalde.

Tras una buena jugada de combinación en el sector izquierdo, Jefferson Brenes lanzó un centro para que Quirós asistiera de cabeza a Lassiter, quien en el área chica marcó el 2-0 al minuto 77.

Costa Rica aprovechó el momento y aumentó el marcador a 3-0 al 81 cuando el delantero del Valencia Mestalla español Warren Madrigal remató desde el borde del área, fuerte, cruzado, imposible para el guardameta caribeño.

Costa Rica continuará su camino en la Liga de Naciones de la Concacaf el próximo lunes como visitante contra Guatemala.

- Ficha técnica

3. Costa Rica: Patrick Sequeira, Haxzel Quirós, Jeyland Mitchell, Juan Pablo Vargas, Francisco Calvo (Julio Cascante, m.82), Ariel Lassiter; Alejandro Bran (Álvaro Zamora, m.46), Jefferson Brenes, Josimar Alcócer (Brandon Aguilera, m.63); Joel Campbell (Warren Madrigal, m.75) y Adrián Alonso Martínez (Manfred Ugalde, m.63).

Seleccionador: Claudio Vivas.

0 .Guadalupe: Teddy Bartouche, Andreaw Gravillon, Jérôme Roussillon, Nathanaël Saintini, Steve Solvet (Alexandre Arenate, m.67); Dimitri Cavare, Anthony Baron, Jordan Leborgne (Junior Senneville, m.74); Thierry Ambrose, Matthias Phaeton (Raphael Mirval, m.74) y Marcus Coco (Jordan Tell, m.67).

Seleccionador: Jocelyn Angloma.

Árbitro: La mexicana Katia García.

Amonestó al costarricense Francisco Calvo.Goles: 1-0, m.49: Calvo. 2-0, m.77 Lassiter. 3-0, m.81 Madrigal.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf jugado en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica.