Costa Rica le propinó una paliza a Guatemala y se mete en cuartos de Nations League

Los ticos sellaron su pase a los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf

• 15 de octubre de 2024 a las 17:47
1

San José, Costa Rica.- La selección Nacional de Costa Rica se clasificó este martes a los cuartos de final de Liga de Naciones de la Concacaf al golear por 3-0 a la de Guatemala en la cuarta jornada del Grupo A.

2

Con el resultado, Guatemala quedó fuera de la Liga de Naciones de la Concacaf al caer a la tercera posición, mientras que Costa Rica finalizó primero con ocho unidades y Surinam segundo con siete puntos, misma cantidad que Guatemala, pero con mayor gol diferencia.

Honduras con revancha ante México en cuartos de final de Nations League: Fechas y sedes
3

Costa Rica dominó el encuentro desde el principio, atacó constantemente y definió en los momentos importantes, inclusive pudo haber abultado más el marcador.

4

El 1-0 llegó de forma tempranera de la mano del centrocampista costarricense Warren Madrigal, quien al minuto 8 definió tras recibir una asistencia de Manfred Ugalde.

5

La selección guatemalteca, del entrenador mexicano Luis Fernando Tena, trató de sacudirse el dominio de su rival, pero se encontró encerrado.

Con triplete de Lionel Messi, Argentina le pasó por encima a Bolivia en el Monumental
6

Inclusive, la dupla de Alejandro Bran y Brandon Aguilera fue un dolor de cabeza para la defensa guatemalteca, brindando solidez en la media cancha e imprimiendo velocidad para ir al ataque.

7

La segunda anotación llegó al minuto 38 en un contragolpe, cuando Kenneth Vargas definió solo frente al portero Nicholas Hagen, mientras que un golazo de chilena del veterano capitán Francisco Calvo selló el triunfo 3-0 definitivo para Costa Rica al minuto 71.