Final Torneo Apertura 2023: Olimpia vs Motagua en vivo

Olimpia y Motagua se juegan el todo por el todo por el título esta noche en el estadio Chelato Uclés en una final no apta para cardíacos y con mucho en juego
Motagua
21.12.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- ¡Se acabó la espera! Luego de varios días de espera llenos de análisis, pronósticos, cábalas y promesas, Olimpia y Motagua disputan el partido de vuelta de la gran final del Torneo Apertura 2023.

A partir de las 7:00 PM, el estadio Chelato Uclés será escenario de una auténtica batalla en donde Albos y Azules quieren romper la igualdad 0-0 de la ida y hacerse con el trofeo de campeón.

Enmascarados y otras excentricidades en la final Olimpia-Motagua

Siga todos los detalles del partido en vivo en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo: Olimpia 2-1 Motagua

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia 2-1 Motagua. ¡El León es tricampeón invicto del fútbol hondureño.

Minuto 92: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda se eleva de cabeza y con un martillazo fulminante pone el 2-1 y está dándole la 37 al Rey de Copas.

Minuto 91: ¡SE SALVÓ MOTAGUA! Yustin Arboleda cabeceó solo y milagrosamente su remate se fue desviado.

¡SE JUEGAN CINCO MINUTOS MÁS!

Minuto 79: Tarjeta amarilla para Carlos Argueta.

Minuto 74: Cambio en Olimpia: entra Jorge Benguché, sale Jerry Bengtson.

Minuto 66: Cambio en Motagua: entra Edwin Maldonado, sale Riky Zapata.

Minuto 63: ¡SE LO PERDIÓ EL OLIMPIA! Jorge Álvarez le quita el gol a Arboleda y manda afuera su cabezazo en el área chica.

Minuto 62: Cambio en Olimpia: entra Jamir Maldonado, sale Maylor Núñez.

Minuto 60: ¡POSTEEEEEEE! Yeison Mejía casi marca un gol de antología tras robarle la pelota a Maylor Núñez y soltar un remate que se estrelló en el horizontal.

Minuto 56: ¡CERCA EL OLIMPIA! Yustin Arboleda cabeceó solo en el área, pero su remate se fue desviado.

Minuto 54: ¡CERCA MOTAGUA! Terrible error en la salida del Olimpia que es aprovechado por Yeison Mejía con un centro que puso en problemas a Menjívar.

Minuto 52: ¡CERCA EL OLIMPIA! Edwin Rodríguez casi pone el 2-1 con un remate de volea que se marchó desviado de la portería de Rougier.

Minuto 52: ¡SE SALVÓ MOTAGUA! Araújo estuvo a punto de marcar el 2-1 con un venenoso centro que milagrosamente no entró en la portería de Rougier.

Minuto 46: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Jerry Bengtson empata el partido tras un pase en profundidad y fusilar sutilmente a Rougier. Estamos 1-1.

Minuto 45: ¡CERCA MOTAGUA! Yeison Mejía se queda a punto de marcar el segundo con un potente trallazo que se marcha apenas arriba del arco de Menjívar.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en Olimpia: Entra Gabriel Araújo, sale Carlos Sánchez.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Olimpia 0-1 Motagua

Minuto 47: ¡PARADÓN DE ROUGIER! El arquero del Motagua sacó con el pie un potente cabezazo de José Mario Pinto que parecía el 1-1.

Minuto 46: Tarjeta amarilla para Diego Vázquez por reclamos al árbitro.

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 45: Tarjeta amarilla para Agustín Auzmendi por agresión a Carlos Pineda.

Minuto 43: ¡CERCA EL OLIMPIA! Edwin Rodríguez se quedó cerca de anotar el empate con un peligroso remate desde el tiro libre.

Minuto 42: Tarjeta amarilla para Marcelo Santos por falta contra José Mario Pinto.

Minuto 41: Arboleda avisa con un cabezazo que se va desviado a la línea de fondo.

Minuto 37: Tarjeta amarilla para el Mango Sánchez por falta contra Auzmendi.

Minuto 36: Edwin Rodríguez buscó sorprender con un remate que se fue por arriba de la puerta de Rougier.

Minuto 32: ¡SE LO PERDIÓ EL OLIMPIA! Pinto mandó un venenoso centro, pero ni Bengtson ni Arboleda pudieron conectarlo ante un ya vencido Rougier.

Minuto 30: Tarjeta amarilla para el Colocho Martínez por obstaculizar el tiro libre del Olimpia.

Minuto 25: Carlos Argueta avisa aprovechando un rebote y soltando un remate que se va desviado de la puerta de Menjívar.

Minuto 24; ¡CERCA EL MOTAGUA! Auzmendi tiró por arriba un preciso centro de Zapata. No le pegó bien El Pistolero.

Minuto 19: ¡CERCA EL OLIMPIA! José Mario Pinto hace delas suyas y tras encarar suelta un remate que por muy poco se marcha desviado ante la estirada de Rougier.

Minuto 18: Carlos Argueta suelta un remate desviado de media distancia tras aprovechar un error en la salida del Olimpia.

Minuto 17: ¡PERDONÓ MOTAGUA! El Camellito Delgado tuvo en sus pies el 2-0 tras un peligroso contragolpe orquestado por Auzmendi. Clara chance desperdiciada por el Ciclón.

Minuto 16: ¡ROUGIER! El portero del Motagua vuela para quitarle el sello de gol a un peligroso tiro libre de Jorge Álvarez.

Minuto 10: ¡GOOOOOOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! Camellito Delgado abr la cuenta con un fierrazo dentro del área tras una gran jugada colectiva y pone a soñar a Motagua con la 19.

Minuto 4: ¡CERCA EL OLIMPIA! Yustin Arboleda se quedó a punto de adelantar al León con un potente cabezazo que se marchó desviado de la portería del Motagua.

Minuto 1: Olimpia tiene su primer aviso con una serie de centros que concluye en un cabezazo desviado del Mango Sánchez.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

¡Bienvenidos al minuto a minuto de EL HERALDO!

Alineaciones confirmadas

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Julián Martínez, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Mario Pinto; Yustin Arboleda, Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio.

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Riky Zapata; Carlos Argueta, Juan Ángel Delgado, Marcelo Santos, Walter Martínez, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi. DT: Diego Vázquez.

Datos del partido

Rivales: Olimpia vs Motagua

Hora: 7:00 PM

Estadio: Chelato Uclés

Transmisión: Canal Deportes TVC (TV de paga)

Árbitro: Said Martínez

¿Cómo se definirá al campeón?

Tras el empate 0-0 de la ida, el panorama para definir al campeón del fútbol hondureño es más que claro.

En caso de haber un vencedor al cierre de los 90 minutos, sea Olimpia o Motagua, ese equipo será el campeón del Apertura 2023.

De permanecer el empate, ya sea 0-0 o con goles en el marcador, ambos clubes se irán a tiempos extra de 15 minutos cada uno para romper el desempate.

Ya si en la prórroga no hay un vencedor el asunto tendrá que dirimirse en los lanzamientos penal.

¿Qué clima habrá para la final Olimpia-Motagua?

Historial en finales

Olimpia y Motagua van por su undécima final en la historia del fútbol hondureño.

En las 10 anteriores la serie histórica se pintó de Azul Profundo, pues las Águilas ganaron siete y el León tres.

La primera final entre ambos data de 1998, en donde el Mimado se hizo con la copa de campeón gracias a un gol de oro de Reynaldo Clavasquín.

Posteriormente el Motagua siguió acrecentando su dominio sobre Olimpia en finales ganando las finales de 1999, 2000 y 2006, dos de ellas en penales y la última con un 3-1 en San Pedro Sula.

Olimpia lograría desquitarse todas las que le hizo el Azul en el Torneo Clausura 2010, en donde tras sacudir al Ciclón en el partido de ida se llevó la copa con un global de 3-2.

Para 2011, las Águilas volvieron a la cima con un marcador idéntico al de 2006 en una noche recordada por ser el último título del capitán Amado Guevara.

Cuatro años después Diego Vázquez no pudo ante el clásico rival ya como técnico y terminó sucumbiendo 2-1 ante el Albo de Héctor Vargas.

En 2018 y 2019 el Ciclón repetiría la historia de hace casi 20 años ganándole un bicampeonato al Olimpia.

La última final entre ambos data del Apertura 2022, en donde el León le pasó por encima a un Motagua de capa caída en una final que se llevó con un contundente global de 3-0.