Génesis derrota 2-1 a Victoria y sale de la última posición de la tabla

Con goles de Moreira y Marcelo Canales, Génesis logró ganar 2-1 a victoria en la despedida de Reynaldo Tilguath

• 04 de octubre de 2024 a las 21:53
1

Comayagua, Honduras.- El Génesis se acordó de ganar y derrotó 2-1 a Victoria en lo que significó el último partido de su director técnico Reynaldo Tilguath.

2

Con este triunfo, el Génesis sale de la última posición de la tabla del Torneo Apertura 2024 y suman 9 unidades en el inicio de la jornada 11 de la Liga Nacional.

3

La primera mitad estuvo plagada de polémica cuando la árbitra Melissa Pastrana, quien hizo su reaparición en la Liga Nacional, señaló dos penales.

4

Fue al minuto 32, que Roberto Moreira anotó el lanzamiento penal que le cometió el espiagado defensor Pablo Cacho previamente.

5

El delantero paraguayo llegó a las cinco dianas en el presente campeonato y nuevamente apunta como artillero del torneo.

6

Seis minutos más tarde, la árbitra Melissa Pastrana sancionó otro penal, esta vez a favor de Victoria, y el panameño Rolando Blackburn igualó el marcador. Este fue su cuarto gol en lo que va del torneo Apertura.

7

En la segunda mitad, Victoria no mostró su mejor rendimiento, lo que fue aprovechado por los locales, quienes generaron varias oportunidades para romper su racha negativa.

8

Muma Fernández entró con mucha energía, causando problemas por la banda derecha y conectando bien con Roberto Moreira. Sin embargo, el experimentado delantero falló en varias ocasiones que pudieron haber asegurado el triunfo.

9

En tiempo de descuento, Melissa Pastrana cobró una falta dudosa de Brayan Beckeles sobre Marcelo Canales, quien aprovechó el tiro libre para marcar un golazo que selló la victoria para los locales.

10

Al sonar el pitazo final, todos se acercaron a abrazar a Reynaldo “Chino” Tilguath, quien se convirtió en el segundo técnico en dejar el campeonato, después de Humberto Rivera del Olancho FC. Tilguath se retiró visiblemente emocionado.

11

El colombiano Jhon Jairo López fue nombrado como el nuevo entrenador de los “pájaros carpinteros” para lo que resta del torneo Apertura en sustitución del “chino”

12

Con esta victoria, Génesis FC salió de la última posición al alcanzar los 9 puntos, relegando a Real Sociedad al fondo de la tabla. Por su parte, Victoria permanece en el cuarto lugar con 15 puntos.

Datos del partido

13

Génesis FC: Gerson Argueta, Hilder Colón, Júnior García, Andrés Dávila, Caleb Tilguath, Manuel Salinas, Bryan Acosta, Marcos Morales, Franklin Yanes, Machuca Ramírez y Roberto Moreira.

14

Goles: Roberto Moreira (32) y Marcelo Canales (90+5)

15

Victoria: Esaú Flores, José Velásquez Colón, Pablo Cacho, Diego Rodríguez, Marcelo Espinal, Óscar Barrios, Ángel Barrios, Samuel Card, Aldair McKenzie, Héctor Aranda y Rolando Blackburn.