Génesis FC y Real Sociedad empatan en Comayagua en la jornada 5 del Apertura 2024

’Carpinteros’ y ‘Aceiteros’ empataron 1-1 en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua por la jornada 5 del Apertura 2024
24.08.2024

COMAYAGUA, HONDURAS.- Génesis y Real Sociedad repartieron puntos en electrizante partido que dejó tres expulsados en choque que se disputó en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua.

El juego culminó 1-1, pero esta igualdad no dejó saldo positivo para ninguno de los dos equipos que siguen en el sótano de la tabla de posiciones del torneo Apertura 2024.

Tabla de posiciones de Liga Nacional de Honduras: Real España líder y Motagua tropieza

Antes del primer gol, Luis Ortiz salió expulsado tras falta temeraria sobre un jugador carpintero que recibió un puntillazo del jugador aceitero, esto dejó con 10 a la visita que hizo la hombrada por 60 minutos.

Pero esto levantó aún más la gallardía de la Real Sociedad, ya que Brian Visser adelantó a los aceiteros mediante la vía del penal en el minuto 33’.

El argentino cobró el penalti que en primera instancia fue salvado por Gerson Argueta, pero el sudamericano definió de derecha para el 0-1 provisional.

En el complemento todo cambió drásticamente en favor del Génesis. En el minuto 61 cayó la paridad en favor de los locales. Elmer Güity ganó la banda, cruzó en diagonal y remató con la derecha para endosar uno de los goles más bonitos de la jornada cinco.

19 minutos después Elmer Güity se convirtió en villano al salir expulsado por reclamos ante José Valladares, el árbitro central del cotejo.

Olancho FC y Motagua aburren con empate en el Juan Ramón Brevé

En el 85’ Rodrigo Rodríguez se vistió de héroe al evitar el segundo tanto del Génesis. Mario Martínez cobró un gran tiro libre desde los linderos del área, pero el uruguayo salvó monumental.

El réferi agregó ocho minutos y en ese tiempo Roberto Moreira salió expulsado por doble amarilla y se convirtió en el tercero en recibir la roja en el Génesis vs Real Sociedad. Sin embargo, el marcador no se movería.

Con este empate Real Sociedad sigue en el último lugar de la clasificación al sumar tres unidades. Génesis sumó cinco, pero es noveno.

Real España quita invicto de 17 partidos sin perder de local de Marathón y se adueña de la cima

FICHA DEL JUEGO

GÉNESIS: 1- Gerson Argueta; 5- Júnior García, 33- Gregory Gonzáles, 14- José Fiallos, 19-Manuel Salinas, 24- Steven Dávila; 27- Carlos Fernández, 7- Marcelo Canales, 8- Daniel Meléndez, 21- Roberto Moreira y 29- Ángel Alvarado.

REAL SOCIEDAD: 1- Rodrigo Rodríguez; 34- Jeffry Ramos, 5- Ever Alvarado, 2- Deyron Martínez, 13- Luis Ortiz; 14- Shalton Arzú, 15- Ángel Domínguez, 22- Brian Visser, 8- Carlos Domínguez, 18- Carlos Bernárdez y 11- Rony Martínez.