Con gol de Juan Delgado al 109’, Motagua vence al Vida y clasifica a la liguilla

En un partido que tuvo de todo, incluido un “apagón”, Juan Ángel el “Camellito” Delgado se convirtió en el héroe de Motagua al anotar el gol del triunfo ante el Vida
08.04.2023

LA CEIBA, HONDURAS.- Con gol de Juan Delgado (109’), el Motagua vence 1-0 al Vida en el Estadio de la Ceiba por la fecha 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional.

Con este triunfo, el equipo de Ninrod Medina se mantiene en el cuarto puesto con 22 puntos y se acerca a Olancho FC (27 pts) Lobos (25 pts) y Marathón (24 pts) para pelear por la segunda plaza del campeonato.

Mientras que el equipo ceibeño se queda “prácticamente” eliminado del repechaje del campeonato. El CDS Vida se quedó en la séptima plaza con 13 unidades y se alejaron a seis del Real España que es sexto con 19 puntos.

Los Cocoteros y Aurinegros se pelearan en la últimas tres fechas el boleto al repechaje. Pero solo un “milagro” podría salvar a los Cocoteros para que consigan meterse a la liguilla.

Lo que no se vio de la jornada sabatina en la Liga Nacional

CRÓNICA

A pesar de que el 0 a 0 se mantuvo en la mayor parte del partido, ambos equipos propusieron e hicieron varias llegadas al arco contrario.

Pero los porteros Amílcar Benguché (Vida) y Jonathan Rougier (Motagua) estuvieron a la altura de cada disparo que le hacían en sus porterías.

EL APAGÓN DE SIEMPRE

En el minuto 84’, ocurrió lo que siempre pasa en el Estadio Municipal Ceibeño y es que partido fue detenido porque hubo un bajón de luz en dos de los cuatro faroles. La Comisaria junto a los árbitros tomaron la decisión de esperar 30 minutos.

Luego de esperar el tiempo estipulado, el encuentro se volvió a reanudar en el minuto 103’. Y seis minutos después (109’), tras una jugada en corto de tiro esquina, el “Colocho” Martínez asistió a Juan Delgado que soltó un bombazo desde afuera del área para darle la victoria al Motagua en La Ceiba.

Denil Maldonado hizo su debut como titular y el LAFC goleó al Austin en la MLS

CHAMPIONS DE CONCACAF

Este triunfo es de bastante motivación para el equipo de Ninrod Medina que buscará darle la vuelta en el marcador a Tigres (1-0) por la Champions de Concacaf.

El equipo felino perdió este sábado 2-1 ante el Mazatlán, último lugar de la tabla general de la Liga MX.