Marathón derrota a Luis Ángel Firpo por la Copa Centroamericana Concacaf

Damín Ramirez anotó el único gol que fue a favor de Marathón sobre el Luis Ángel Firpo
21.08.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Con un golazo de Damin Ramírez, el Marathón, ya eliminado de la Copa Centroamericana de la Concacaf, derrotó 1-0 al Luis Ángel Firpo de El Salvador por partido de la cuarta jornada del Grupo B.

El partido se resolvió en la última jugada del partido, cuatro horas después tras varios apagones en el Olímpico, tras un tiro libre espectacular que ejecutó el ‘10’ del Marathón.

Damin Ramírez soltó un riflazo al ángulo, siendo imposible para al portero y le dio los primeros tres puntos al equipo de la Tota Medina en la Copa Centroamericana.

-Empezó el miércoles y terminó el jueves-

El encuentro se retrasó en su inicio por una fuerte tormenta que ha cayó sobre San Pedro Sula. El duelo estaba pactado para arrancar a las 8.00 pm, pero después de que el torrencial aguacero provocara fallos en la energía eléctrica del estadio Olímpico, se determinó por las autoridades de Concacaf que arranque a las 8.46. Marathón también lanzó un comunicado.

El equipo verdolaga salió en busca de pegar primero en el juego y estuvo a punto de hacerlo a los seis minutos por medio de Iván López. El ‘Chino’ le pegó de zurda dentro del área y tapó el guardameta salvadoreño Misael Erazo.

Juan Anangonó avisó con un bombazo desde fuera del área, un derechazo que Erazo envió al córner con una gran tapada a una mano, a los 16’. Volvió a salvar Erazo tras un tiro olímpico que intentó Alexy Vega y por poco le sale un golazo.

Providencial mano del portero cuscatleco, a los 34’.Tres minutos después, Anangonó se perdió una buena ocasión al no poder conectar un precioso centro de Vega. Al delantero ecuatoriano le está costandover puerta.

Orinson Amaya: “Si no ganamos hoy y el sábado, habrá movimientos en el banquillo y plantel”

El Firpo llegó con peligro al borde del descanso en un contragolpe que inicio con la pérdida del balón de Anangonó en el área rival. Guilherme Gómez recibió en el borde del área y le pegó horrible, lo mandó a las nubes.

Otro apagón

Alrededor de las 9:30 p.m finalizó el primer tiempo, sin embargo, la noche del fútbol se iba a hacer más larga de lo esperado y es que se volvió a ir la energía eléctrica en el Olímpico.

Los jugadores de ambos equipos estuvieron esperando que volviera la luz en San Pedro Sula y fue exactamente a las 11:00 p.m que el Olímpico se volvió a iluminar.

Y a las 11:15 se dio inicio a un complemento en donde hubo mucha intensidad, agresividad y cambios. Sin embargo, la espera valió la pena hasta el último segundo.

Águila vs Olimpia EN VIVO por la Copa Centroamericana: Hora y canal de transmisión

Damin Ramírez frotó la lámpara desde el balón parado y la mandó a guardar al ángulo ante un portero que se lanzó para foto. El ‘10’ miró mal parado al arquero y se la puso a su palo, siendo suficiente para gritar el único gol del encuentro.

TABLA DE POSICIONES DEL GRUPO B

Los verdes llegaron a este compromiso eliminados luego de haber perdido los dos primeros encuentros que disputaron en la actual edición de este torneo. En el primer duelo cayeron 3-1 ante Liga Deportiva Alajuelense y en el segundo 2-1 contra Comunicaciones.

Con este resultado, el equipo sampedrano es cuarto con tres puntos en un grupo B que lidera Alajuelense con 9 puntos y como escolta Comunicaciones con siete, ambos clasificados a los cuartos de final.

Por su parte, el Firpo también pasa por las misma situación de los verdolagas, luego de no conseguir resultados positivos en los tres partidos disputados.

MARATHÓN: 23. César Samudio; 20, Yeer Gutiérrez, 14. Javier Arriaga, 4. Javier Rivera, 3. Kenny Bodden; 6. Gerson Chávez, 10.Damin Ramírez, 21. Odín Ramos, 17. Alexy Vega, 70. Iván López y 11. Juan Anangonó.

LUIS ÁNGEL FIRPO: 29. Misael Erazo, 2.Jonathan Ferreria, 3. Wilber Arizala, 5.Lisandro Claros, 12. Diego Flores, 22. José Quintanilla, 17. Mauricio Cerritos, 7. Styven Vásquez, 8. Guilherme Gómez, 16. BrianMartínez y 21. Elías Gumero.