Premundial Sub-20: México derrotó a Costa Rica y clasifica al Mundial de Chile 2025

México logró clasificar al Mundial de Chile 2025 tras derrotar a Costa Rica en los cuartos de final del Premundial Sub-20 de Concacaf
30.07.2024

IRAPUATO, MÉXICO.- La Selección Nacional de México logró su cometido en el Premundial Sub-20 de Concacaf que organiza en su país y tras vencer 2-1 a Costa Rica ha clasificado al Mundial de Chile 2025.

El combinado azteca superó los cuartos de final con dramatismo luego de remontar el marcador ante el cuadro tico, que en primera instancia se puso adelante con un gol de penal cobrado por Claudio Montero (29’).

Honduras se queda sin Mundial tras estrellarse en penales con Cuba

No tardó mucho el Tricolor para encontrar la igualdad en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato. Diego Sánchez, con un zapatazo descomunal desde afuera del área, empató el encuentro diez minutos después.

En el complemento, el cuadro dirigido por Diego Ramírez Deschamps fue superior a los centroamericanos y con un tanto Aumary Morales al minuto 83’, concretaron el triunfo que los regresó a la Copa del Mundo Sub-20 tras perderse la anterior.

De esta manera, México se une a Estados Unidos y Panamá como los representantes que tendrá Concacaf en la justa celebrarse el próximo verano en Chile. Honduras y Cuba definirán el último boleto este miércoles (8:30 PM).

El pastor que busca clasificar a Honduras al décimo Mundial Sub-20

Cabe destacar que el ganador de la serie entre catrachos y caribeños se medirá a la selección local en el duelo de semifinales. En la otra llave, estadounidense y canaleros medirán fuerzas para llegar al partido por el título del Premundial.