Motagua empata ante Herediano y avanza a cuartos de final en Copa Centroamericana

Motagua y Herediano empataron 1-1 y el Ciclón Azul clasificó a los cuartos de final en Copa Centroamericana
Motagua
28.08.2024

SAN JOSÉ, COSTA RICA.- El Motagua es el primer club hondureño en lograr su pasaje a cuartos de final de la Copa Centroamerica 2024 con el empate de este miércoles por 1-1 en la visita frente al Herediano. De esta forma, el Ciclón Azul avanza con siete puntos en la segunda plaza del grupo A.

Las Águilas llegaron a Costa Rica con la misión de no perder o de lo contrario volverían sin nada. El entrenador Diego Vázquez planteó un sistema 4-4-2 en el césped del estadio Nacional en la ciudad de San José, con una planteamiento defensivo. Los delanteros se sacrificaron a la hora de defender.

Herediano, que contó con el zaquero catracho Getsel Montes, se encargó de llevar la voz cantante en el duelo.

Ariela y Alejandra atacan a Carlos Pavón en programa en vivo

Un remate de zurda de Andy Rojas por poco abre la lata. Sin embargo el primer gol del encuentro se dio cuando el exjugador del Platense y Real España le cometió un penal a Clever Portillo y Rubilio Castillo lo transformó en el 1-0 al minuto 28.

Y cerca del final de la primera parte, cabezazo de Rubilio y el meta Aarón Cruz salvó del segundo con su brazo izquierdo.

La tónica no varió en el desarrollo de las acciones para el complemento. En jugada preparada durante un tiro libre, John Jairo Ruiz remató potente desde fuera del área de los azules y el arquero Jonathan Rougier protagonizó el errorazo. Calculó mal la trayectoria del balón y le pasó en medio de las piernas. El duelo se colocó 1-1 al minuto 54.

Como era de esperarse, Motagua no arriesgó frente al ‘Team’, que llegó con el boleto garantizado a los cuartos de final.

En el cierre, el cubano Marcel Hernández perdonó al Ciclón con un remate de frente y no logró pegarle muy bien. Y minutos después, un cabezazo de Yendrick Ruiz casi le dio el triunfo a los locales.

Olimpia vs Antigua FC EN VIVO por la Copa Centroamericana: Hora y canal de transmisión

Así tras el pitazo, el Motagua celebró la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana y este jueves conocerá a su oponente, que será uno de los líderes de la competencia.