Olimpia levanta la copa 35 tras liquidar 2-0 a Motagua en La Ceiba

El Viejo León no dio lugar a ninguna sorpresa y volvió al trono del fútbol hondureño tras imponerse con un contundente global de 3-0 sobre su enconado rival
Motagua
17.12.2022

LA CEIBA, HONDURAS.- ¡Volvió el rey! El Olimpia, de la mano de Pedro Troglio, regresó al trono del fútbol hondureño al vencer 2-0 a Motagua en el partido de vuelta de la gran final del Torneo Apertura 2022 y es el nuevo campeón.

El Rey de Copas sigue haciendo cada vez más grande su historia y con un contundente triunfo de 3-0 en el marcador global sobre su más enconado rival llega a la copa 35 en su historia, aumentando su inalcanzable ventaja en el podio del fútbol hondureño.

+ Regístrese y disfrute una nueva experiencia como lector

En un Estadio Ceibeño que vivió una fiesta de principio a fin, el León atendió el llamado de su incondicional afición y con la ambición que siempre lo ha caracterizado sentenció a un Motagua que nunca tuvo ideas para darle vuelta a la situación.

Tras brillar nuevamente de la mano de Pedro Troglio, hombre que no conoce otra cosa más que la gloria en el fútbol hondureño, el León sumó su tercera estrella (de las 35 que tiene) frente a su clásico rival en una gran final.

El Viejo León celebró una nueva copa de campeón del fútbol hondureño de la mano de Pedro Troglio.

García abrió el camino

En la primera parte el duelo inició con un trámite bastante parejo, en el cual ambos equipos tuvieron muy poca claridad frente a portería.

Pese a tener la ventaja, el León llevó la iniciativa al manejar la posesión del balón y avisar a un Licona que respondió para su equipo bajo los tres postes.

La vela de la esperanza para Motagua estuvo encendida en la recta final del primer tiempo con una serie de peligrosas llegadas que mantuvieron en vilo el arco olimpista.

El que más lo intentó por el Azul Profundo fue Iván López, quien con sus desbordes fue un dolor de cabeza para la defensa del Albo.

Los Azules tuvieron dos claras para cambiar la historia, pero sus impresiciones y un cumplidor Edrick Menjívar evitaron una igualdad en el global.

El primer arribo azul tuvo lugar a los 40 minutos, luego de una gran corrida con el balón de Walter Martínez, quien le terminó ganando el duelo a Maylor Núñez y quedó mano a mano con el portero, pero terminó rematando muy por encima del arco de Menjívar.

Luego el número 1 del Albo se lució bajo la portería al meter un manotazo a un peligroso remate de Diego Rodríguez que llevaba sello de gol.

Parecía que Olimpia se complicaba en el partido, pero en la última jugada del primer tiempo José García puso la calma y acercó al León a la 35.

Tras un tiro de esquina Yustin Arboleda peinó la pelota y se la dejó servida al zaguero merengue, quien sin ninguna marca aprovechó que estaba frente a portería y abrió el marcador para desatar el delirio en La Ceiba.

José García abrió la cuenta para el León cuando Motagua más asediaba el arco de Menjívar.

Chirinos puso la cereza del pastel

El gol de García desestabilizó a un Motagua que se vino abajo y no supo sobreponerse al mazazo.

Por su lado, el Olimpia no quería defraudar a su afición y salió decidido a sentenciar el partido en la parte de complemento.

Un desesperado Ciclón intentó mover la banca con varios cambios, sin embargo, la fórmula no le funcionó a Hernán Medina.

Llegó el minuto 68 y Michaell Chirinos, en la que fue su despedida del León, confirmó su gran momento y tras una gran jugada de German Mejía puso la cereza del pastel al anotar el 2-0 con un remate cruzado.

Con el gol del 33, el Albo controló las acciones y terminó cerrando la faena para alzar un nuevo título.

El pueblo olimpista desató un auténtico carnaval en La Ceiba.

Con la conquista de la copa número 35 el Olimpia cierra un segundo semestre de 2022 para la historia, en donde logró un épico doblete al ser el campeón de la Liga Nacional y la Liga Concacaf en el regreso de Pedro Troglio.

ADEMÁS: Pedro Troglio se convierte en el segundo DT con más títulos en la historia de Liga Nacional