Olimpia baila y golea a Real Sociedad en el Morazán: Hat-Trick de Benguché

Olimpia goleó 5-0 a la Real Sociedad y escala posiciones en la octava jornada del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras

• 23 de septiembre de 2024 a las 18:29
1

San Pedro Sula, Honduras.- En una noche memorable en el Estadio Francisco Morazán de San Pedro Sula, el Olimpia se despachó con una convincente goleada de 5-0 sobre Real Sociedad, en el marco de la octava jornada del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

2

Los albos, dirigidos por Pedro Troglio, mostraron su poderío ofensivo, consolidándose en la tercera posición de la tabla con 15 puntos, a solo cuatro unidades de los líderes.

3

El encuentro comenzó con un claro dominio del Olimpia, que rápidamente se mostró peligroso. Edwin Rodríguez abrió el marcador al minuto 45+1, con un potente derechazo desde fuera del área que sorprendió al portero aceitero, Rodrigo Rodríguez. Este gol no solo significó la ventaja, sino que encendió la confianza de los merengues, quienes fueron tomando el control del partido.

Motagua con dificultades ante clubes ticos en torneo de Concacaf
4

En la segunda mitad, el espectáculo continuó. Apenas iniciados los segundos 45 minutos, Jorge Benguché amplió la ventaja a 2-0 al minuto 50, tras una jugada individual brillante que culminó con un remate preciso desde el área. A partir de ahí, la lluvia de goles no cesó. En el minuto 61, Benguché volvió a hacerse presente en el marcador, esta vez con un cabezazo tras un excelente centro de José Mario Pinto, sellando su doblete y llevando la cuenta a 3-0.

5

El momento cumbre de Benguché llegó al minuto 64, cuando completó su hat-trick. Julián Martínez lo asistió con un pase magistral que le permitió rematar de derecha, poniendo el encuentro 4-0. La afición ya estaba en éxtasis, celebrando cada jugada de su equipo.

6

Finalmente, en el minuto 90, el argentino Colombini cerró la cuenta con un gol que lo estrenó en la Liga Nacional de Honduras, asistido por Kevin López. El 5-0 fue un reflejo del dominio total de Olimpia durante el partido, que no dio oportunidad a un Real Sociedad desorientado y que se hunde en la novena posición con apenas 8 puntos en su haber.

7

Los albos no solo se quedan con los tres puntos, sino que demuestran su potencial como contendientes en el torneo. Con este resultado, se ubican a la caza de los punteros, mientras que los de Héctor Vargas deberán replantear su estrategia si quieren salir de la zona de riesgo en el Apertura 2024.

Tabla de posiciones Liga Nacional: Real España cae y cede terreno a Motagua

ASÍ SE VIVIÓ EL MINUTO A MINUTO

8

MIN 90 - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBINI! ¡GOLEADA DE OLIMPIA A REAL SOCIEDAD! Kevin López bailó y asistió para que Ignacio Colombini se estrenara como goleador en la Liga Nacional de Honduras.

Ignacio Colombini se estrenó como goleador en el Apertura 2024.
9

MIN 70 - ¡CAMBIOS EN OLIMPIA! Ingresa Edwin Solani por Michaell Chirinos, Jerry Bengtson por Jorge Benguché y Colombini por Jorge Álvarez.

10

MIN 64 - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TORO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIAAAA! Julián Martínez asistió de forma espectacular al Toro Benguché para que marcara de derecha y sellara su Hat-Trick en el Morazán de San Pedro Sula.

Jorge Benguché sella su Hat-Trick en el Morazán de San Pedro Sula.
11

MIN 61 - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENGUCHÉ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Qué asistencia de José Mario Pinto para que Benguché cabeceará y marcara su doblete en el partido. Olimpia ya golea a Real Sociedad.

12

MIN 58 - ¡TARJETA AMARILLA! Adrián Ramírez fue amonestado tras una falta sobre Edwin en la mitad del campo.

13

MIN 56 - ¡UUUUFFFF! Edwin Rodríguez cobró un tiro de esquina y José Mario Pinto cabeceó con peligro, pero el arquero aceitero salvó la caída de su arco por tercera vez y manda el balón al córner.

14

MIN 50 - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JORGE BENGUCHÉ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! El delantero hizo una espectacular jugada en el área aceitera y remató con la derecha para poner el 2-0 de Olimpia sobre Real Sociedad.

Así fue la celebración del Toro Benguché al marcar el segundo de Olimpia.
15

8:03 PM - ¡COMENZÓ LA SEGUNDA MITAD!

16

----------------------------------------------------------------------

17

MIN 45 + 3 - ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Olimpia se va al descanso con ventaja sobre Real Sociedad en el Morazán.

18

45 + 1 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDWIN RODRIGUEZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OLIMPIA! Edwin Rodríguez marcó el primero del partido con un derechazo desde fuera del área para que Olimpia se adelante en el marcador.

Así celebró Edwin Rodríguez el gol ante Real Sociedad.
19

MIN 45 - ¡TRES MINUTOS MÁS! El juez del partido añadió tres minutos en el primer tiempo.

20

MIN 42 - ¡UUUUFFFF! ’Toro’ Benguché tuvo una oportunidad clara de gol, pero cabeceó mal y el balón se va desviado del arco rival.

21

MIN 33 - Olimpia y Real Sociedad aún no se hacen daño en el Morazán.

22

MIN 24 - ¡AVISÓ REAL SOCIEDAD! Adrián Ramírez se escapó por la banda izquierda y quedó solo frente al arco merengue, pero no sacó un buen remate.

23

MIN 21 - ¡POR POCOOO! Edwin Rodríguez cobró un tiro libre que llegó con peligro al arco rival y el portero queda tendido tras mandar el balón al córner.

24

MIN 7 - Michaell Chirinos estuvo cerca de anotar, pero su remate de cabeza se fue desviado del marco.

25

MIN 3 - Cerca el Olimpia de abrir el marcador. Jorge Benguché la intentó, pero su remate se fue desviado de al meta Rodrigo Rodríguez.

Jorge Benguché por poco rompe el 0-0 en San Pedro Sula.
26

7:00 PM - ¡COMIENZA EL PARTIDO! Se movió el balón en el Morazán y Olimpia ya está jugando ante Real Sociedad.