¡Apretado triunfo! Real España gana 2-1 a Vida en el Morazán

Real España venció 2-1 al Vida por la fecha 16 del torneo Apertura 2022 y se mantienen en la cuarta posición con 25 puntos
05.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este sábado regresó la primera división del balompié hondureño luego del parón de la Liga Nacional con los amistosos de la selección de Honduras y la gran final de vuelta de Liga Concacaf.

El estadio Francisco Morazán vibró con el cara a cara del Real España y Vida, en un partido en el que el resultado fue un 2-1 en favor de la Máquina.

El resultado en favor del Real España fue gracias a los goles de Getsel Montes y Ramiro Rocca de penal. Los cocoteros terminaron jugando con un hombre menos.

En la primera parte hubo ocasiones con poco peligro, pero llegaron dos goles, uno por bando.

El primero que pegó fue la visita. Corría el minuto 13 cuando Cristian Sacaza se metió en el área y sacó un remate espectacular al segundo palo para vencer al portero Luis “Buba” López, quien nada más adornó la acción.

En la parte de complemento se esperaba un partido de ida y vuelta, pero no fue así y todo se puso cuesta arriba para el Vida. Infamara Camará fue expulsado por el árbitro de Tocoa, Marvin Ortiz.

Al minuto 56, Camará le dio un tremendo pisotón a Getsel Montes y el árbitro central vio todo. No dudó en mandarlo a las duchas.

Con esta expulsión, los aurinegros se le fueron encima a los cocoteros con el fin de obtener la victoria.

Los aurinegros ganaron “in extremis” con un penal cobrado por el argentino Rocca al 90+4, generando polémica al final del encuentro.

Con este triunfo los aurinegros se colocan como cuartos en la tabla de clasificaciones con 25 puntos a seis del líder Motagua, que juega mañana el clásico contra Olimpia.

Este fue un partido entre dos rivales directos en la tabla de posiciones y al final La Máquina se llevó los tres puntos de manera sufrida, pero que son importantes para sus aspiraciones de entrar a liguilla.

VEA: Tota Medina revela si harán o no pasillo a Olimpia en el Estadio Morazán

Ficha del partido

Real España Goles: 2

Tarjetas amarillas: Yeison Mejía Min. 60, Mayron Flores Min. 75

Cambios: Ramiro Rocca por Darixon Vuelto Min. 55, Júnior Lacayo por Aceituno Min. 55, Pedro Baez por Yeison Mejía Min. 65, Gerson Chávez por Kevin Álvarez Min. 79

Vida Goles: 1

Tarjetas amarillas: G. González Min. 15, Johan Centeno Min. 31, Rafa Zúniga Min. 51, Roger Sander Min. 83

Tarjeta roja: Infamara Camará Min. 56

Cambios: Carlos Fernández por Rembrandt Flores Min. 63, Edson Palacios por Carlos Argueta Min. 67, Alexander Aguilar por Marvin Bernárdez Min. 90.

Serie Histórica

De acuerdo a la serie histórica entre Real España - Vida: la máquina ganó 81 veces, empataron en 56 ocasiones y el rojo conquistó 56 triunfos.

Serie en el Francisco Morazán

De 87 juegos, Real España ganó 44, Vida ganó 19 y empataron 24 veces.

Datos

Este duelo fue el primero de Junior Izaguirre como entrenador del Vida.

En el partido de la primera vuelta, Vida venció 1-0 al Real España. Christian Sacaza anotó el gol en el 90+1.

Ever Alvarado no fue parte del juego ya que vio la roja en la jornada 15.

Real España: Luis “Buba” López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavidez, Yeison Mejía, Junior Lacayo y Ramiro Rocca.

Vida: Roberto López; Elison Rivas, Carlos Argueta, Mamadu Djalo, Gregory Gonzáles, Roger Sander, Denis Meléndez, Christian Sacaza, Alexander Aguilar, Carlos Fernández y Juan Ramón Mejía.

VEA ADEMÁS: Denil Maldonado: “Motagua solo piensa en ganar el bicampeonato”