Semifinales Torneo Apertura 2023: Olimpia vs Génesis en vivo

El Viejo León tiene la ventaja 1-0 conseguida en la ida y esta tarde con el Nacional pintado de blanco busca abrirse paso a una nueva final en el fútbol catracho
10.12.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Torneo Apertura 2023 conoce a su último finalista y este domingo Olimpia y Génesis disputan el partido de vuelta de las semifinales en el Estadio Chelato Uclés.

A partir de las 4:00 PM el coloso capitalino será el escenario en donde el Viejo León querrá sellar su pase a la final ante un cuadro aurinegro que se resiste a dejar de soñar.

Hora y canal del Olimpia - Génesis en semifinales

Usted podrá seguir los detalles del partido en vivo en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo: Olimpia 2-0 Génesis (Global: 3-0 a favor de Olimpia)

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia 2-0 Génesis. El Viejo León avanza a la final contra Motagua con marcador global de 3-0.

Minuto 91: Argueta contiene un peligroso remate de tiro libre.

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 89: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! Bryan Moya sentencia la eliminatoria con un fuerte remate por bajo ante una defensa del Génesis totalmente jugada.

Minuto 84: Erlin Gutiérrez intentó recortar distancias con una fallida chilena.

Minuto 83: Oportuno cierre de Gregory González cuando parecía que Kevin López marcaba el segundo.

Minuto 80: Cambio en Olimpia: entra Edwin Solano, sale Jorge Benguché.

Minuto 77: Tarjeta roja para Franco Güity por lanzarle un escupitajo a Edrick Menjívar. Segunda expulsión para el atacante en esta liguilla.

Minuto 73: Cambio en el Génesis: entra Manuel Salinas, sale Óscar Padilla.

Minuto 72: Doble cambio en Olimpia: entran Bryan Moya y Yan Maciel, salen José Mario Pinto y Jorge Álvarez.

Minuto 69: Tarjeta amarilla para Yeer Gutiérrez y Sergio Peña.

Minuto 62: Doble cambio en Olimpia: entran Kevin López y Yustin Arboleda, salen Edwin Rodríguez y Jerry Bengtson.

Minuto 57: Triple cambio en el Génesis: entran Erlin Gutiérrez, Franco Güity y Randy Diamond, salen Daniel Meléndez, Alexander Bodden y José Alejandro Reyes.

Minuto 51: Tarjeta amarilla para José Alejandro Reyes.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Olimpia 1-0 Génesis

¡SE JUEGAN TRES MINUTOS MÁS!

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Daniel Meléndez.

Minuto 42: ¡CERCA EL OLIMPIA! Jorge Álvarez sacó un remate desviado tras aprovechar un rebote dejado por Argueta luego de rechazar un centro de Pinto.

Minuto 41: ¡AVISÓ MOREIRA! El paraguayo se zambulló en el área y lanzó un cabezazo débil que logró inquietar a Menjívar.

Minuto 35: Cambio en el Génesis: entra Leonel Casildo, sale Bryan Acosta.

Minuto 32: ¡MENJÍVAR! El arquero merengue aparece a tiempo para evitar un autogol de Jonathan Paz.

Minuto 30: Peligroso cabezazo del Génesis bien contenido por Menjívar.

Minuto 29: ¡POSTEEEEE! Jorge Benguché perdonó el 2-0 para Olimpia mandando su remate bajo el arco directo al travesaño.

Minuto 25: ¡CERCA OLIMPIA! Jorge Álvarez mandó un peligroso centro que Bengtson alcanzó a desviar, pero Argueta estaba bien parado en portería.

Minuto 23: Daniel Meléndez avisa a Menjívar con un remate desde afuera del área.

Minuto 19: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL OLIMPIA! Jerry Bengtson abre el marcador con un contundente remate en el área chica tras un centro raso desde la banda derecha.

Minuto 17: ¡CERCA EL OLIMPIA! Jorge Benguché se quedó a punto de marcar de cabeza con un peligroso cabezazo contenido por Argueta. Bengtson posteriormente le cometió falta al arquero del Génesis.

Minuto 16: Peligroso centro de Edwin Rodríguez que contiene con dificultad Argueta bajo los tres postes.

Minuto 12: Remate desviado de Edwin Rodríguez.

Minuto 8: ¡OTRA VEZ EL GÉNESIS! Peligroso centro al área de Yeer Gutiérrez que de milagro no logró tocar ningún atacante.

Minuto 7: ¡SE SALVÓ EL OLIMPIA! Roberto Moreira parecía definir mano a mano ante Menjívar, pero Julián Martínez le quitó el sello de gol al balón.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

¡Bienvenidos al minuto a minuto de EL HERALDO!

Alineaciones confirmadas

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Pinto, Edwin Rodríguez; Jorge Benguché; Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio

Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Gregory González, Brayan Acosta, Daniel Meléndez; Sergio Peña, Óscar Discua, Alejandro Reyes, Alexander Bodden, Andrés Dávila; Roberto Moreira. DT: Reynaldo Tilguath

¿Qué necesitan para clasificar?

El primer duelo entre Olimpia y Génesis culminó con un 1-0 que dejó a los Leones más cerca que nunca de la final.

Al Albo le basta con un empate e incluso con una derrota por diferencia de un gol para medirse a Motagua en la gran final.

En el caso del Génesis, el conjunto de Comayagua lo tiene muy difícil, pues necesita imponerse por diferencia de dos goles para eliminar al bicampeón.

Motagua finalista

El ganador de la semifinal de esta tarde se medirá al Motagua, equipo que ayer logró el pase a la final tras eliminar al Marathón.

El Azul pasó de ronda tras superar al Monstruo con un global de 4-3 acumulado tras dos vibrantes partidos.

Las fechas de la gran final aún no son definidas por parte de la Liga Nacional.