TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La chef, Melissa Araujo, quien es originaria de La Ceiba, Atlántida, ha sido seleccionada para participar en el programa de Diplomacia Culinaria “Amigos en la Cocina”, donde impartirá talleres culinarios en Tegucigalpa, La Esperanza y mercados locales.
De padre hondureño y madre italiana, se ha instalado en Nueva Orleans donde ha llevado el sabor de la comida hondureña con su restaurante “Alma” y en 2017 fundó Araujo Restaurant Group LLC, conformado por un pequeño grupo independiente de restaurantes ubicados en Nueva Orleans, Luisiana.
La Embajada de los Estados Unidos a través de la oficina de Asuntos Educativos y Culturales (ECA) del Departamento de Estado son los que hacen posible la visita de 12 días de la Chef Melissa Araujo a Honduras, La Chef Araujo, por medio del programa de Diplomacia Culinaria “Amigos en la Cocina”.
En su visita, la chef mostrará la diversidad de la cocina estadounidense y compartirá sus experiencias con chefs locales, tanto con jóvenes estudiantes de la carrera del Técnico de Alimentos y Bebidas (TUAB) de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) y de la carrera de gastronomía de Universidad Tecnológica Centroamericana (UNITEC) como con profesionales.
Además, ofrecerá simposios y clases magistrales sobre dos de las cocinas clásicas estadounidenses, la barbacoa del sur de Estados Unidos y la cocina Creole.
¿Quiénes acompañarán a la Chef Melissa Araujo?
Los Chefs de Guatemala Saul Bueso y Javier Rodríguez, fueron invitados por el Departamento de Agricultura de los EE.UU., y los Chefs hondureños Juan Carlos Bonilla, Irma Maas, Sandra Cabrera, Ana Raquel Boquín, Eliezer Hazael Ventura y el Chef Estadounidense Daniel O’Connor son los profesionales culinarios que acompañarán a Chef Araujo.
Además se realizarán visitas de campo y reuniones con agricultores locales y la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS), incluyendo visita a la Feria del Agricultor El Mayoreo, en donde conversará sobre la importancia de mantener una dieta rica en verduras e incorporar estándares internacionales de salud en la preparación de alimentos. Esta es la tercera vez que la Embajada invita a un Chef de tal prestigio.