En esta Semana Santa no puede faltar una de las recetas más populares en las mesas de las familias hondurañas.
Preparada con el sabor del hogar, utilizando ingredientes frescos y el toque personal de doña Reyna Núñez, quien cada día ofrece a sus clientes la exquisita sopa de pescado seco a la hondureña, los lectores de ElHeraldo.hn podrán dissfrutar de esta receta.
Ingredientes
1 1/2 lb de pescado seco y salado
5 huevos
1 libra de harina
4 taza de agua
1/3 taza de cebolla picada
1 cucharada de hoja de culantro
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de achiote
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 taza de chile dulce picado
1 rama de apio
1 rama de culantro
1 sobre de consomé de camarón
4 dientes de ajo
Preparación
En primer lugar se prepara un olla grande con huesos de pescado y agua. A esta se le agregan condimentos como: consomé de camarón, pimienta, ajo y se deja hervir por una hora,
En un recipiente diferente se mezcla una libra de harina de maíz, chile, culantro, apio, consomé de camarón, ajo, sal y agua al gusto hasta lograr una masa de color naranja. Luego se lava bien el pescado seco, se corta en rodajas medianas y estas se introducen en la masa de harina formando tortas y se fríen en abundante aceite caliente.
Una vez fritas las tortas, se introducen en la olla con el agua caliente y los huesos de pescado durante 10 minutos.
El valor del plato de sopa de pescado en el comedor de doña Reyna oscila entre 65 y 70 lempiras.