Degustación, concursos de cocina y más, ¿qué te espera en Expo Buen Provecho 2025 en SPS?
Este 22 y 23 de marzo, Expo Buen Provecho 2025 te abre las puertas de la cocina para que puedas experimentar en la cocina junto al chef mexicano Aquiles Chávez totalmente gratis
- 23 de marzo de 2025 a las 10:15

Si estás en casa y no tienes qué hacer, o si eres amante de la cocina y de probar nuevos sabores, Grupo Opsa te invita a ser parte del gran evento Expo Buen Provecho 2025 en San Pedro Sula. Desde el más pequeño hasta el más grande puede disfrutar de cada una de las actividades que la marca ha preparado para ti, ¡y qué mejor que hacerlo de manera gratuita!

La tarde del sábado 22, Expocentro de San Pedro Sula contó con la presencia de decenas de personas que formaron parte de la degustación, participaron en la cocina y se convirtieron en aprendices del reconocido chef Aquiles.

En vivo y con los olores que despiertan el hambre, Aquiles sacó de su manga sus exquisitas recetas y algunos tips de cocina para que los puedas llevar a casa y sorprender a tu familia con tus habilidades culinarias.

Junto al chef Chávez, destacarán otros expertos culinarios como el chef mexicano Moisés Olivo; Andresa Morales, exponente de la gastronomía hondureña; Josué Rosales, maestro de la parrilla argentina, y Carla Bonilla, quien ofrecerá clases especiales de cocina para niños.

Bajo el lema “Gastronomía sin fronteras”, Expo Buen Provecho 2025 celebra la diversidad culinaria mundial con representación de la cocina mexicana, italiana, china, argentina y, por supuesto, hondureña.

Pero si lo tuyo no es la cocina y prefieres degustar, puedes disfrutar de la comida de manera gratuita, relajarte en el área de estar con cócteles y venta de comida, mientras los pequeños se divierten en el área de juegos para niños. Al final de la jornada, se realizará la entrega de premios y sorteos a las personas que hayan llenado su "pasaporte del sabor".

Este domingo, de 10:20 a.m. a 11:30 a.m., puedes ser parte de la clase de cocina de ceviche mexicano de pescado con el chef Aquiles Chávez. Luego, de 11:40 a.m. a 12:30 p.m., disfruta la clase de cocina hondureña con la exquisita sopa de caracol, a cargo de la chef Andresa Morales. Y finalmente, de 1:50 p.m. a 2:10 p.m., sé parte de la clase de mixología con Augusto Santos.

Luego, de 2:20 p.m. a 3:20 p.m., forma parte del reto “Crea y gana” con ISSIMA. De 3:30 p.m. a 4:00 p.m., tendrás la clase de cocina argentina, donde prepararán choripán relleno de mozzarella con el chef Josué Rosales. Y para concluir, de 4:10 p.m. a 5:30 p.m., la clase de cocina: Tacos al pastor con el chef Aquiles Chávez.

La Expo Buen Provecho 2025 es gratuita para toda la familia y estará abierta hasta las 5:30 p.m., de igual forma el domingo 23 de marzo de 10:00 a.m. a 5:00 p.m.

En su ingreso, recibirá un pasaporte con imágenes de las marcas patrocinadoras del evento, con el cual, al lograr recopilar todos los sellos en cada stand, podrá participar para ganar un viaje doble, de dos noches y tres días, con ferry incluido a Paradise Beach Hotel en Roatán, además de regalos.

Emprendedores llegaron para mostrar sus pequeños negocios de joyas al público en general.

Asimismo, las ventas de frituras y tros productos hechos por manos hondureñas no pueden faltar.