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Nicaragua con 'riesgo controlado' de enfermedad de la vaca loca

Con esta notificación Nicaragua es uno de los 40 países en el mundo que cuenta con programas reconocidos internacionalmente para evitar un brote de esa enfermedad.

    10.03.2012

    La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) declaró a Nicaragua 'con riesgo controlado' de Encefalopatía Espongiforme Bovina, conocida como mal de las 'vacas locas', según una comunicación oficial divulgada este sábado.

    El representante de la OIE para Centroamérica y el Caribe, Filiberto Frago, visitó esta semana el país y notificó que 'está con riesgo controlado' del mal de las 'vacas locas', indica un comunicado de la Presidencia, que cita al ministro de Agricultura y Forestal (Magfor), Ariel Bucardo.

    Con esta notificación Nicaragua es uno de los 40 países en el mundo que cuenta con programas reconocidos internacionalmente para evitar un brote de esa enfermedad.

    Este reconocimiento permitirá que ningún país ponga obstáculos a las exportaciones de productos cárnicos y lácteos de Nicaragua, explicó Bucardo.

    La carne bovina, junto con el café, es el principal producto de exportación de Nicaragua, que en 2011 reportó ingresos por 432 millones de dólares, según cifras del gubernamental Centro de Trámites de las Exportaciones (Cetrex).

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