La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.
Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. En su preparación se utiliza leche, azúcar y crema de leche, gelatina y se le añaden fresas, moras y en ocasiones, jarabe de caramelo, vainilla, ron, etc.
Tips
Lo mejor es no lavar las fresas hasta el momento de utilizarlas porque se ablandan y estropean enseguida. Límpialas bajo el grifo, sin sumergirlas,
y
a continuación quitar el rabillo y cortarlas.
Si están dentro de la nevera, sacarlas una 1 antes, sino pierden sabor.
Condiciones
Rinde:
4 porciones
Tiempo de elaboración:
20 minutos más refrigeración
Grado de dificultad:
fácil
Ingredientes
» 1 y 1/2 tazas de leche de almendra sabor vainilla
» 1 taza de crema para batir
» 1/2 taza de azúcar
» 1 sobre de grenetina
» 2 cucharadas de agua fría
» 1 cucharada de limón real o eureka
» 1 y 1/2 tazas de frambuesas
Preparación
1. cocinar Colocar a fuego medio la leche de almendra con la crema, agregar el azúcar.
2. disolver Hidratar la grenetina y disolverla en la mezcla caliente. Apagar cuando suelte el primer hervor.
3. agregados Dejar reposar, agregar la ralladura de limón y las fresas.
4. refrigerar Disponer en moldes individuales y refrigerar hasta que cuaje.