Tegucigalpa

Club aprende a elaborar una abonera orgánica

Luego de una jornada de capacitación impartida por el experto Alex Acosta, los alumnos pusieron en práctica sus conocimientos al elaborar su abonera.

13.09.2013


“El primer paso para hacer una abonera, es colocar en un recipiente la basura orgánica: cáscaras de huevo y demás desperdicios de productos alimenticios”.

Así comenzó la capacitación del ingeniero Alexis Acosta, del Programa Educativo Productivo Alimenticio Alternativo (PEPAA), a los integrantes del Club Ecológico de la Escuela de Ensayo Dionisio de Herrera.

Los 36 estudiantes participaron en una jornada de capacitación donde conocieron los procedimientos para la elaboración de abono orgánico.
Este aprendizaje se considera básico y obligatorio para los más de cuatro mil estudiantes que participan en el proyecto Escuelas Amigables con el Ambiente que impulsa diario EL HERALDO.

Acosta logró captar la atención de los escolares quienes, con pleno conocimiento, demostraron que saben distinguir los desechos orgánicos e inorgánicos.

Tras recibir la teoría, el Comité Ambiental llevó a la práctica los conocimientos e iniciaron la elaboración de la abonera. Como parte del compromiso ellos se convertirán en efecto multiplicador para el resto de sus compañeros.