TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Aunque hay diferentes tipos de cáncer en el cuerpo, la mayoría están ligados con los productos químicos que tienen los alimentos que ingerimos.
Estos productos pueden alterar nuestro organismo, especialmente cuando se consumen en exceso.
Aquí te presentamos una lista de los 10 principales alimentos que a largo plazo provocan cáncer:
1. Carnes Rojas: El alto consumo de carne de res y embutidos aumenta en un 22% el riesgo del cáncer de mama en mujeres y hombres.
2. Harinas blancas: Los expertos afirman que la harina es blanqueada con una sustancia llamada gas de cloro que al ingerirla en exceso puede ser hasta letal.
3. Carnes procesadas: Los ingredientes que utilizan estos productos para evitar el crecimiento bacterial pueden aumentar el riesgo de cáncer. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advirtió que se debe al uso de conservantes como la sal o nitrito de sodio.
4. Los aperitivos dulces: Este tipo de bocadillos pueden provocar cáncer colorrectal, debido al alto contenido de azúcar y grasas.
5. Azúcar refinada: Los expertos indican que la azúcar refinada aumenta los niveles de insulina y estimula el cáncer, al igual que los endulzantes artificiales.
6. Sal: Aunque parezca difícil de creer, los productos curados con sal aumentan el riesgo de cáncer estomacal, nasofaríngeo y cáncer de garganta.
7. Productos enlatados: La mayoría de productos enlatados provocan graves alteraciones genéticas debido a que contienen bisfenol A o BPA. Los científicos afirman que el BPA provoca cáncer.
8. Comidas grasas: Consumir productos altos en grasas pueden ocasionar sobrepeso, asimismo cáncer de seno, colón, esófago, endometrio, riñón y páncreas.
9. Palomitas de maíz en microondas: Se dice que comer palomitas de maíz no es dañino, sino en dónde se preparan y especialmente si se trata de la bolsa en la que están empaquetadas. Expertos afirman que la bolsa produce ácido perfluorooctanoico (PFOA) una toxina relacionada con el cáncer.
10. Pesticidas en frutas y verduras: La atrazina, tiodicarb, fertilizantes de nitrógeno y organofosforados son fertilizantes peligrosos. La mayoría de plantas y árboles que producen frutas y verduras son rociadas con pesticidas que a largo plazo afectan nuestra salud.
Estos productos pueden alterar nuestro organismo, especialmente cuando se consumen en exceso.
Aquí te presentamos una lista de los 10 principales alimentos que a largo plazo provocan cáncer:
1. Carnes Rojas: El alto consumo de carne de res y embutidos aumenta en un 22% el riesgo del cáncer de mama en mujeres y hombres.
2. Harinas blancas: Los expertos afirman que la harina es blanqueada con una sustancia llamada gas de cloro que al ingerirla en exceso puede ser hasta letal.
3. Carnes procesadas: Los ingredientes que utilizan estos productos para evitar el crecimiento bacterial pueden aumentar el riesgo de cáncer. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advirtió que se debe al uso de conservantes como la sal o nitrito de sodio.
4. Los aperitivos dulces: Este tipo de bocadillos pueden provocar cáncer colorrectal, debido al alto contenido de azúcar y grasas.
5. Azúcar refinada: Los expertos indican que la azúcar refinada aumenta los niveles de insulina y estimula el cáncer, al igual que los endulzantes artificiales.
6. Sal: Aunque parezca difícil de creer, los productos curados con sal aumentan el riesgo de cáncer estomacal, nasofaríngeo y cáncer de garganta.
7. Productos enlatados: La mayoría de productos enlatados provocan graves alteraciones genéticas debido a que contienen bisfenol A o BPA. Los científicos afirman que el BPA provoca cáncer.
8. Comidas grasas: Consumir productos altos en grasas pueden ocasionar sobrepeso, asimismo cáncer de seno, colón, esófago, endometrio, riñón y páncreas.
9. Palomitas de maíz en microondas: Se dice que comer palomitas de maíz no es dañino, sino en dónde se preparan y especialmente si se trata de la bolsa en la que están empaquetadas. Expertos afirman que la bolsa produce ácido perfluorooctanoico (PFOA) una toxina relacionada con el cáncer.
10. Pesticidas en frutas y verduras: La atrazina, tiodicarb, fertilizantes de nitrógeno y organofosforados son fertilizantes peligrosos. La mayoría de plantas y árboles que producen frutas y verduras son rociadas con pesticidas que a largo plazo afectan nuestra salud.