Salud y Belleza

¿Qué beneficios tiene el huevo en el desayuno?

El huevo es una fuente nutricionalmente densa que ofrece una amplia gama de beneficios para la salud cuando se consume en el desayuno de manera regular.
26.10.2023

Tegucigalpa, Honduras. El desayuno es considerado la comida más importante del día, por lo que es importante incluir una variedad de alimentos ricos en proteínas, vitaminas y minerales para comenzar el día con energía, como el huevo.

Este producto siempre ha sido uno de los favoritos de las y los mexicanos al momento de iniciar el día, aunque a lo largo de los años ha tenido mala fama, debido a que tiene un alto contenido en colesterol, pero entonces ¿qué beneficios aporta realmente el huevo?

El huevo es una fuente nutricionalmente densa que ofrece una amplia gama de beneficios para la salud cuando se consume en el desayuno de manera regular.

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El Hospital de la Universidad de Utah aseguró que estudios recientes han demostrado que las grasas saturadas, y no el colesterol, son las principales responsables de enfermedades cardiacas, por ello, a diferencia de lo que se cree, los huevos contienen nutrientes que pueden reducir el riesgo de cardiopatías.

“De hecho, un solo huevo contiene más nutrientes por caloría que la mayoría de los alimentos”, informó.

Los huevos son una excelente fuente de proteína de alta calidad, que es esencial para la reparación y el crecimiento de los tejidos en el cuerpo. Consumir proteínas en el desayuno ayuda a mantener la saciedad y puede ayudar a controlar el apetito a lo largo del día.

“Consumir suficientes proteínas puede ayudar a perder peso, aumentar la masa muscular, reducir la tensión arterial y mejorar la salud ósea”, explicó el Hospital.

Al contener vitaminas y minerales, los huevos son buenos para el desarrollo cerebral de los bebés, pues algunas de estas vitaminas y minerales contienen hierro, vitamina B12, vitamina A, D y E, así como selenio.

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“Los huevos también contienen ácido fólico, que contribuye al desarrollo sano del cerebro y la médula espinal del feto”, explicó.

La yema de huevo es rica en luteína y zeaxantina, compuestos que promueven la salud visual. Estos nutrientes son conocidos por su capacidad de prevenir la degeneración macular, la principal causa de ceguera relacionada con el envejecimiento. Además, los huevos son una fuente de vitamina A, la cual es beneficiosa para el mantenimiento de una visión saludable y el funcionamiento óptimo de los ojos.

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