TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Si tienes plátanos y estás cansado de no saber qué más preparar con ellos a continuación te traemos una deliciosa y fácil receta para que sorprendas a todos. ¡Presta atención!
1 bloque de dulce de rapadura
1 raja de canela
5 granos de pimienta gorda
3 clavos de olor
3 cucharadas de fécula de maíz
4 plátanos maduros
1 barra de margarina
2. Diluir en 1/2 taza de agua la fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar.
3. Cortar en tajadas largas los plátanos.
4. En una sartén derretir la margarina y freír los plátanos hasta dorar por ambos lados.
5. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.
Ingredientes
1/2 litro de agua1 bloque de dulce de rapadura
1 raja de canela
5 granos de pimienta gorda
3 clavos de olor
3 cucharadas de fécula de maíz
4 plátanos maduros
1 barra de margarina
VEA: Tapado costeño, la receta que te trae esta semana Fuego Lento
Paso a paso
1. Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar la canela, pimienta gorda y clavos de olor. Retirar y reservar.2. Diluir en 1/2 taza de agua la fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar.
3. Cortar en tajadas largas los plátanos.
4. En una sartén derretir la margarina y freír los plátanos hasta dorar por ambos lados.
5. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.
ADEMÁS: ¿Cómo preparar unas empanadas de plátano rellenas de frijoles y quesillo?